Британский ювелир выпустил дизайнерскую версию iPhone 5 за 1,1 млн рублей

Когда вице-президент Apple по продуктовому маркетингу Фил Шиллер назвал новый iPhone 5 «абсолютной жемчужиной», вряд ли он имел ввиду тот самый смартфон, который искусный ювелир из Ливерпуля, специализирующийся на создании «премиальных» изделий, инкрустировал 53 безупречными бриллиантами.

Специальная версия нового «яблочного» аппарата из золота в 18 каратов, инкрустированного почти 60 бриллиантами, была создана британским дизайнером Стюартом Хьюзом. Цена одного такого iPhone 5 составляет 21 995 фунтов (1 100 000 рублей). Всего создано 100 таких моделей. Аппараты уже поступили в продажу, их можно купить на сайте дизайнера.

Именно Хьюз, который уже не первый год занимается созданием смартфонов на заказ, представил самый дорогой iPhone в мире. Выпущенный ограниченной серией iPhone 4S Elite Gold стоит почти 250 миллионов рублей (6 миллионов евро). Корпус такого iPhone инкрустирован 500 бриллиантами, 53 из которых размещены на логотипе Apple. Задняя крышка изготовлена из золота в 24 карата, а в позолоченной кнопке Домой находится 8,6-каратный алмаз.

Более доступные золотые модели iPhone 5 можно найти в Объединенных Арабских Эмиратах. Специально для ОАЭ была подготовлена лимитированная партия новых телефонов Apple из желтого и розового золота. Цены на эксклюзивные модели iPhone 5 с модулем LTE и 64 гигабайтами встроенной памяти составляют $4600 и $5000 соответственно – что, впрочем, не удивительно, если учесть, что корпус изготовлен из 24-каратного золота.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев