Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Британского пользователя iPhone арестовали за кражу электроэнергии в поезде

Прелесть мобильных устройств заключается в том, что относительно долго они могут находиться без подзарядки. Однако время от время им все же требуется розетка, с помощью которой каждый раз приходится восполнять иссякшие жизненные соки аккумулятора.

train-1

iPhone заряжается достаточно быстро. Правда, этот плюс сразу же улетучивается, когда вас арестуют за незаконную зарядку телефона, предъявив обвинение в растрачивании ресурсов, являющихся частной собственностью. Именно это и случилось с 45-летним Робином Ли из Великобритании, который был арестован за незаконную зарядку своего смартфона в поезде.

Ли, который живет в северной части Лондона, возвращался домой со станции Hackney Wick. Он подключил свой iPhone к розетке в поезде. Неожиданно к нему подошла женщина-полицейский, которая предупредила мужчину, что он противозаконно использует электричество. Розетка, по словам правоохранителя, предназначается для обслуживающего персонала.

Робина Ли сняли с поезда на станции Camden Road, где полиция уже дожидалась преступника. Его отвезли в полицейский участок, где после короткого разбирательства с него сняли обвинения в кражи электроэнергии и отпустили.

London, Britain - 2013

«Ситуация абсурдна, – возмущается Ли. – Офицер явно переусердствовала в стремлении защищать закон и порядок. Она сказала, что я краду электричество. И утверждала, что это преступление».

После данного инцидента пользователям iPhone явно стоит призадуматься, а в ту ли розетку они вставляют вилку для подзарядки батареи своего смартфона.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Макдиггер, "После данного инцидента пользователям iPhone явно стоит призадуматься" - только пользователям iPhone? iPad можно заряжать? Поясните пожалуйста, мне не совсем понятно.
  • Уволить инспектора без права на восстановления.
  • Что значит :- относительно долго могут находится В без подзарядки?! Исправьте
  • А что других смартфонов это не касается!? Только iPhone !?
  • а как они собрались это доказать и темболее подсчитать ущерб? может и дышать в поезде это кража воздуха? )
  • те пользование розетками не входит в стоимость билета? а вот помнится в советских поездах в тамбуре была розетка для электробритв :D соотв уже в российских реалиях ее пользовали для зарядки телефонов... (последний раз на поезде в 2008 ездил, может что-то сейчас изменилось) а вообще года 2-3 назад была подобная статья про учителя в штатах, который от школьной розетки решил зарядить свой электромобиль :D тоже были полицейские и обвинения жуткие и громкие... в итоге выяснилось, что за 2 часа успело нагореть на 45ц и дело замяли, но в прессу уже это просочилось (видимо благодаря "папарацци" с айфонами).
  • надо было устроить анальный досмотр и найти наркоту в прямой кишке - тогда бы так просто не отделался!
  • Меня в Париже с магазина Карефур ниггеры вытолкали за то что я подключился в резетку от телика, когда надо было срочный звонок сделать. И таксофоном не мог воспользоваться -телефон на симке был записан. И ничего - правы они, а не я))
  • Повесить ограничительные таблички? Не не слышали? В таком случае это не кража а залатность железнодорожной компании, все вопросы к ней.
  • Нужно на розетку навесной замок повесить и все проблема решена