browsAR: QR-технологии и дополненная реальность на вашем iPhone и iPad

С тех пор, как я узнал о QR-кодах пару лет назад, я стал замечать их повсюду. Коды можно встретить на страницах онлайн-изданий и печатных СМИ, упаковке продуктов и афишах. Технология, изобретенная японцами в 1994 году, стала очень востребована в рекламной индустрии.

QR-код – это матричный код, разработанный компанией «Denso Wave». Аббревиатура QR (quick response) означает «быстрый отклик». Возможность распознавания информации сканирующим оборудованием делает их такими популярными в рекламе, торговле и других сферах жизни. В QR-код можно закодировать любую информацию, текст, ссылку и другие данные.

Создать штрих-код очень просто, существует сайты-генераторы, где каждый волен экспериментировать по-своему. А для считывания необходима простая программа, которая устанавливается на любые более-менее современные мобильный устройства. Встречайте browsAR:

Представьте, что вы смотрите на проходящую мимо девушку и видите на экране своего iPhone в режиме дополненной реальности ее профиль в Facebook. Или, что у вас есть возможность показать свой аккаунт в социальной сети на бизнес-карточке. Хватит фантазировать, пора действовать! Загрузите browsAR прямо сейчас – добро пожаловать в будущее!

Приложение бесплатное и устанавливается за пару секунд. После этого необходимо зайти на сайт разработчиков и создать собственный QR-код, связав его с профилем на Facebook. Затем сервис предложит вам сделать распечатку, скачать или заказать футболку с его изображением.

Не думайте, что после печати кода его свойства останутся неизменными. Вы можете в любой момент зайти на сайт и исправить ссылку на Facebook, ограничив доступную посредством двумерного штрих-кода личную информацию, например сменить статус с «В активном поиске» на «Все сложно».

Если вам нравится такое будущее, вы можете скачать browsAR из App Store прямо сейчас.

Скачать browsAR для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Да еще себе к себе бирку приклеить, промаркировать всех людей. У себя еще на лбу написать имя. Нафиг надо
  • мне нравится QR-код возле Дарвиновского музея! становится модно пользоваться ими, в особенности в рекламе и на визитках!
  • Евгений 7 лет назад
    0
    Вещица прикольная но нужно желание многих что бы поддерживать ее.
  • У девушки попа класная!!!)))