Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Брюс Уиллис вдохновил испанца на иск против Apple

Юрист из адвокатской конторы, зарегистрированной в испанской Севилье, Виктор Лопес возбудил иск против Apple в попытке защитить права пользователей iTunes. На это его вдохновило заявление знаменитого голливудского актера Брюса Уиллиса, который хотел бы завещать музыкальную библиотеку трем своим дочерям, но по условиям пользовательского договора iTunes это невозможно.

uillis-1

Как сообщает BFM со ссылкой на испанское издание ElConfidencialDigital, адвокат подал все необходимые документы в Арбитражный суд Мадрида, требуя возбудить судебное разбирательство по поводу нарушения прав киноактера и других пользователей сервисов американской компании.

По словам адвоката, основанием для подачи иска послужила информация о том, что Брюс Уиллис не смог оформить нотариально заверенное завещание, в котором хотел оставить своим дочерям в наследство 150 000 его песен, которые он за многие годы приобрел через iTunes, принадлежащий компании Apple.

Согласно пользовательскому соглашению iTunes, человек, отдавая деньги Apple, не приобретает, а лишь арендует записи у компании. Таким образом, любая песня, купленная в iTunes, утрачивается после смерти оплатившего ее пользователя.

Некоторое время назад Брюс Уиллис, пожелавший осчастливить дочерей своими музыкальными накоплениями, получил уведомление, что, несмотря на то что при оформлении покупки он, как и все пользователи этих сервисов, нажимал кнопку «Купить», он вовсе не становился покупателем песни. Как разъяснили юристы Apple, на самом деле клиент лишь «получает лицензию на право пользования» полученными и оплаченными через сервисы компании товарами.

uillis-2

Это означает, что «покупая» товар в iTunes или App Store, пользователи вводятся в заблуждение, поскольку не получают права собственности на «покупку», считает севильский юрист. Ведь при приобретении товаров и услуг на этих сервисах клиенты нажимают кнопку с надписью «Купить».

Адвокат Виктор Лопес через арбитражный суд потребовал от американской компании немедленно внести изменения в пользовательский интерфейс обоих торговых сервисов Apple. Главное требование — заменить надпись «Купить» на используемой клиентами странице оплаты услуг этих интернет-магазинов.

При этом юрист заявил изданию, что в случае если Apple не отреагирует на его иск, он намерен продолжить юридическое преследование компьютерной компании «вплоть до наложения судебного запрета на все продажи через iTunes или App Store».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Торренты же!
  • Потому я за пиратство. Свобода и все такое. Я ничего физического не украл
  • Рунет. Наше фсё!
  • ДА, и поэтому я ещё и за виртуальный секс. Можно ипать всех без обязательств. Скорее бы уже что-то подобное вышло, а не сири, которой никто не пользуется!
    • учитывая, что в виртуале все мужыки будут высокими, спортивными и богатыми, а тетки - стройными и красивыми, можно будет просто всех. мужыкам оно не влом, а девушки не будут переживать о будущем ремонте кровати.
  • Хоть и поклонник Эппл, но тут чувак на редкость прав. Слово "купить" и "аренда" - это несколько разные понятия. Пусть что-то меняют, или кнопку, или условия. Так будет честнее.
    • "Купить" нужно понимать прежде всего, как слово ОПЛАТИТЬ, пользовательское соглашение нужно читать. Испанец ещё не знает, что Apple может удалять купленные песни из вашего каталого, то бишь если артист порвёт с Apple, ваши песни с ним исчезнут из вашего каталого при очередном обновлении.
  • Передай свой аккаунт детям и всё. Как будто Apple будет проверять - умер ты или сменил Своё имя id. - ппц. Демагогию развели. Пиар чо ))))
  • Мне бы их "проблемы"...
  • Гработно троллит юрист, молодца !!!
  • Цена альбома при "покупке" в iTunes и покупки на CD в магазине сопоставима, но в первом случае ты только арендуешь, а во втором реально владеешь музыкой на диска - ты можешь ее продать, подарить, завещять..... Так что испанец прав - или пусть меняют кнопку и тогда цена на арендованное должна быть ниже чем у покупного.
    • Песня в iTunes в электронном виде, её нельзя испортить или сломать как диск. Если ты сделаешь непригодным к воспроизведению СД-диск, деньги ведь тебе никто не вернёт, так? Так что ты выбираешь, в одном и другом случае есть плюсы и минусы владения
  • На счет кражи. При краже, объект переходит от законного владельца к не законному. В случае с виртуальной собственностью, этого не происходит. Следовательно, либо привычные нам понятия сильно устарели, либо это нельзя считать кражей. Деньги в банке: На счету были у законного владельца, а стали у не законного - кража. А вот песенки, были у законного и там же и остались. А продали тебе право слушать. Не передавать, не транслировать в эфир, не что-то еще, а только слушать. Такая вот петруха получается. :(
  • остаётся только пожелать Уиллису жить вечно!