Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Будет ли Apple обсуждать проблемы с клавиатурой MacBook на WWDC?

Не секрет, что последние модели MacBook и MacBook имеют проблемы с клавиатурой. Новые клавиши могут частично или полностью отказать, если в них попадёт пыль или крошки. Apple должна что-то менять.

Согласно тестам Appleinsider, клавиатура в MacBook Pro 2016 года может ломаться в два раза чаще, чем кнопки на старых MacBook. Apple уже является ответчиком в нескольких судебных процессах, связанных с качеством клавиатуры.

После выхода MacBook в 2015 году, Apple опубликовала инструкцию, в которой показано, как с помощью сжатого воздуха чистить клавиатуру. Компания два раза перерабатывала кнопки. Впервые это случилось, когда вышел MacBook Pro 2016 с новым механизмом Butterfly 2. Второй раз — в MacBook Pro 2017. Тогда компания официально не комментировала изменение, но специалисты iFixit обнаружили, что у ключевых переключателей появились дополнительные крепления. Судя по жалобам и дискуссиям, этих изменений было недостаточно.

Хоть Bloomberg пишет, что не стоит ждать обновлённых ноутбуков, существует вероятность, что Apple представит новые MacBook и MacBook Pro. Intel несколько месяцев назад представила процессоры восьмого поколения. Возможно, что со сцены WWDC нам покажут новые ноутбуки с обновлёнными техническими характеристиками. Если так и будет, может быть, Apple прокомментирует ситуацию с клавиатурой.

С одной стороны, это не очень похоже на Apple, когда она признаёт проблемы с продукцией. Если они как-то решат проблему с клавиатурой, вероятно, это преподнесут как обновление, которое сделало новые клавиши ещё более прочными и надёжными, чем когда-либо. Возможную расширенную гарантию для старых моделей, скорее всего, анонсируют за сценой.

С другой стороны, в конце прошлого года Apple стала виновницей скандала, связанным с замедлением iPhone. Компании пришлось сделать скидку на замену аккумулятора и внести изменения в операционную систему, чтобы пользователи могли контролировать состояние батареи. Возможно, что компания захочет быть более открытой с проблемными клавиатурами, чтобы предотвратить любые будущие скандалы.

Также может быть, что MacBook Pro не будут обновлять на WWDC, а про клавиатуру никто не вспомнит. К тому же слухов об обновлении не было. Но рано или поздно Apple, вероятно, придётся решить проблему. Вопрос один — каким образом.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.