Будильники в iPhone снова не зазвонили

Жители США и Канады на прошедших выходных (с 12 на 13 марта) обнаружили баг в работе iPhone: при переходе на летнее время часы в iPhone перевелись на час назад, а не вперед. Из-за этого будильники утром 13 марта прозвонили на два часа позже, чем следовало.

Несмотря на то, что сбой произошел в воскресенье, многие владельцы iPhone столкнулись с определенными неудобствами. Одни пожаловались в твиттере, что из-за несвоевременного пробуждения опоздали на воскресную службу в церковь, другие – что не успели на занятия по йоге.

9to5Mac сообщает, что у разных пользователей часы в iPhone повели себя по-разному. Так, у некоторых стрелки перевелись не на один, а на два часа вперед. Чтобы получить на часах правильное время, пользователям посоветовали перезагрузить iPhone или же на время перевести телефон в режим полета.

Похожий сбой случился у европейских iPhone 30-31 октября прошлого года – часы благополучно перешли на зимнее время, а будильники при этом сработали на час позже. Также 1 января 2011 года будильник на некоторых моделях iPhone не зазвонил вовсе.

Источник: MacDigger.ru