Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Будущее карт Google на iPhone: определение местоположения внутри зданий

Все крупные обновления своих сервисов Google предоставляет в первую очередь владельцам смартфонов на Android. Так произошло и с картографическим приложением Google Maps 6.0, которое получило несколько весьма любопытных функций. Так, в новой версии программы пользователи «гуглофонов» могут узнавать свое местоположение внутри помещений.

Данная функция Google Maps разработана специально для таких больших зданий, как  аэропорты, магазины и транспортно-пересадочные узлы. Сейчас My Location позволяет ориентироваться лишь в отдельных помещениях, например в торговых центрах Mall of America, IKEA, The Home Depot, Macy’s, Bloomingdale’s, Daimaru, Takashimaya и Mitsukoshi в крупных городах США и Японии. Однако компания позволяет загружать планы зданий самим пользователям или их владельцам по всему миру. Сделать это можно на странице maps.google.com/floorplans.

Приложение точно определяет положение пользователя вплоть до нескольких метров и указывает дальнейший путь движения внутри зданий. При перемещении по этажам карта автоматически обновляет планы для точного отображения местонахождения.

С новой функций карт Google можно ознакомиться, просмотрев демо-ролик далее:

Скачать Google Maps 6.0 для Android можно прямо сейчас из Android Market.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Будущее карт Google на iPhone Скачать Google Maps 6.0 для Android можно прямо сейчас из Android Market чтоза?
    • да-да! новости жгут! и последние пару месяцев здесь 99% таких пустышек! например - как установить вин моб на айфон....
    • Видимо без контроля со стороны Google, разработчики приложений под iOS начали свои приложения для iPhone продвигать через Android Market. -)
  • Макдиггер в последнее время вообще не интерсно читать. Андроид б'ять уже читаем
    • Держи почетный +1 ,а если по теме то чесно говоря бредовая идея,да понимаю если огромные офис и ты первый день работаешь,тогда,да)
      • Идиёт. А найти нужный магазин в торговом центре? Или все их должны помнить наизусть? Офис твой накуй никому не нужен. А вот сориентироваться в торговом центре, аэропорте и прочих публичных больших зданиях иногда ой как надо... Если б это сделало яблоко - тут бы куча писающих кипятком в потолок было бы.
  • Здравствуй Goggle карта, доведи меня до сартира, я заблудился в своем офисе.
  • Не слушайте их. У меня никогда не было и не будет Андроида, но очень интересно было посмотреть на перспективы того, что может прийти на iOS.
  • ХЗ.... гуглкарты дальше Москвы не пашут толком, яндекс куда круче, так что новость не о чем!