Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Будущее носимой электроники: британцы разработали ремень с аккумулятором для зарядки смартфонов [видео]

Британская компания Nifty позаботилась о пользователях быстро разряжающихся смартфонов. Там задумались: вместо того, чтобы заставлять людей носить в брюках, сумках и рюкзаках дополнительные батареи для их девайсов, элементы питания можно встраивать в вещи, которые и так всегда с собой.

belt-1

Так родилась идея совместить аккумулятор для подзарядки смартфонов с обычным ремнем для брюк. В устройство под названием XOO Belt вшита гибкая батарея, кабели для подзарядки смартфонов и планшетов с разъёмами Lightning и micro-USB, а также миниатюрное сетевое зарядное устройство.

belt-4

Создатели ремня решили сразу несколько сложнейших технических задач. В частности, пришлось поработать над тем, чтобы сделать аккумулятор гибким и безопасным. Литий-ионные элементы питания склонны к эффекту теплового разгона, и в случае неблагоприятного исхода даже могут загореться. Для проекта это было бы крахом всех надежд, поэтому инженеры решили использовать более дорогую, но и значительно более безопасную технологию литий-полимерной керамики.

belt-2

Встроенный в ремень аккумулятор имеет достаточно большую емкость – 2100 мАч. Этого достаточно, чтобы полностью зарядить iPhone 6. На то, чтобы восполнить заряд батареи XOO Belt потребуется около 3 часов. Для определения уровня заряда на пряжке есть светодиодный индикатор.

belt-3

Ремень XOO Belt выполнен из натуральной кожи и представлен в нескольких размерах длиной от 75 до 110 см. На выбор предложено несколько расцветок ремешка и пряжки.

Nifty собирает деньги на производство аксессуара на краудфандинговой площадке Indiegogo. За месяц британцы планируют собрать 50 000 долларов. Оставить предзаказ на XOO Belt можно по цене в $155, но получить его удастся лишь следующим летом.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Одень ремень,сделай яичницу называется)
    • Там нет модулей приема/передачи вай-фая/блитуз так что думаю нет излучения. А вот был бы кинетический ремень я бы отдал 150$
  • Будущее??!! Будущее -это АКБ в ремне , на изотопах урана.. Ёмкостью 25000 ,и пометкой- носить только импотентам ( ну можно и Китайцам,их и так много..):):):)
  • Болт бы не отвалился после такого ремня
  • Дизайн отстой, но для гиков сойдет
  • Они из интересной идеи сделали хероту, как мне кажется. Достаточно было в пряжку ремня встроить аккумулятор, и два micro-USB разъёма - первый - для зарядки самого ремня, второй - для продления жизни вашего девайса. НО вся эта затея упирается в необходимость заряжать ремень. Заряжать долбаный ремень!. Нафиг оно никому не надо.
  • а когда ремень разряжается-штаны спадают)
  • Я так понял, в будущем мы даже во время секса подключим телефон к презику и будем заряжать. А че, все равно же движение(электричество)
  • Телефон заряжается - мужская сила разряжается, Закон сохранения энергии :).
  • Дайте розетку ремень зарядить)))