Будущие iPhone смогут автоматически менять уровень громкость звука в зависимости от окружающего шума

Шум на улице или в людных местах может ухудшить восприятие звука. Apple работает над технологией, которая позволит сгладить последствия таких неприятностей.

hear-1

Как отмечает Apple, многие владельцы iPhone забывают или не уделяют внимания ручной регулировке громкости звонка и различных оповещений. Патент предполагает, что информация об уровне окружающего шума будет задействована для автоматического изменения уровня звука для гарнитуры или динамика мобильного устройства.

Новый патент купертинской компании намекает на то, что в будущих моделях iPhone благодаря анализу внешних шумов при появлении посторонних звуков будет повышаться громкость. Предпочтительный уровень громкости сигналов зависит от времени и местонахождения пользователя. Человек может находиться в своем офисе или переполненном вагоне метро.

Технология, судя по патенту, довольно интеллектуальная: она будет сравнивать тип внешних шумов с примерами, занесёнными в её базу и на основании анализа делать те или иные действия. К примеру, если окружающие всплески шумов незначительны, устройство будет лишь аккуратно повышать громкость.

hear-2

Технология чем-то похожа на использования датчиков внешнего освещения, которые встроены во множество современных гаджетов и позволяют подстроить яркость экрана под яркость окружающего света. Кроме этого, в документе Apple говорится о поддержке виртуального управления громкостью на боковой стороне iPhone, что в очередной раз подтверждает слухи о том, что в будущем смартфоны Apple получат загнутый по бокам дисплей.

Патент был зарегистрирован Apple еще в 2014 году, поэтому вполне возможно, что уже в следующем году компания применит технологию в iPhone.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Аркадий 2 года назад
    0
    В HTC это называлось сенсоры вежливости.
  • будешь на лекции сидеть, либо в кино , зах@ярит на всю катушку громкость
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    Это дебилизм, надеюсь это можно будет отключать. Если надо, то прибавляешь/уменьшаешь громкость и все
  • Не вижу никакой необходимости в какой то там технологии, возле камеры у айфона есть микрофон для шумаподавления для основного микрофона, так почему его нельзя задействовать и для громкости звука? Просто пудряд людям мозги, решается обычным софтом, эта "технология".
  • Шта? мой сони итак снижает громкость, если музыка играет слишком громко и нет посторонних громких звуков.
  • у LG уже это есть, при чем уже года полтора в базе на всех смартах )) не удивлюсь если через пару лет Эпл запатентует эту функцию ))
  • Патент, блин. Все гарнитуры для мотошлемов умеют подстраиваться пол уровень шума уже давно.