BumpTop - отличный 3D рабочий стол для Mac OS X

Предлагаю вашему вниманию интересную и необычную разработку для Mac OS X под названием BumpTop. Это трехмерный рабочий стол для вашего Мака.

Если вам надоела статическая и плоская картинка на экране Мака, то есть смысл попробовать нечто новое. Идеи о трехмерных рабочих столах далеко не новы, тем не менее данная концепция самая необычная и вполне юзабельная. Постараюсь вкратце вас с ней познакомить.

В исполнении BumpTop “3D рабочий стол” выглядит как комната. На “полу” лежат иконки программ и папок, а на стенах развешены картинки и заметки в виде желтых листочков. Не стоит считать программу простым развлечением: многие ее функции направлены на повышение удобства работы. Например, управлять значками можно, освоив нехитрые движения мышкой, трекпадом или комбинацией клавиш: складывать в стопки, изменять размер иконок документов, изображений или собирать их в различные группы. Физический движок BumpTop очень реалистичный. Иконки можно бросать по полу – они будут сталкиваться и вполне правдоподобно разлетаться в стороны. Но с другой стороны, это позволяет быстро рассортировать значки по стопкам или поместить в группы.

Это кратко описание возможностей системы, причем достаточно в обобщенном виде. На само деле BumpTop содержит множество мелких, но совершенно потрясающих деталей, которые не могут не впечатлить.

Все возможности BumpTop можно разделить на 3 части, которые разнообразят ваш скучный десктоп со множеством забытых и потерянных файлов.

Организация: Группируйте ваши файлы в «стопки» так же, как вы это делает в жизни с документами на столе. С помощью расширенного поиска и механизма сортировки вы всегда найдете то, что ищите.

Персонализация: Задайте внешний вид рабочего стола по своему вкусу. Выберите свое изображение для пола и стен комнаты.

Визуализация: Добавьте в десктоп немного визуальных особенностей – размещайте «важные заметки» и нужные файлы на стене, чтобы они всегда были под рукой. Масштабируйте иконки более приоритетных документов и уменьшайте ненужные.

Если рассматривать функционал BumpTop, то прежде всего стоит отметить, что существуют две версии данной программы – бесплатная BumpTop Free и BumpTop Pro. В бесплатной версии у нас ограничено количество стикеров для записей, возможность подокументного просмотра стопок, поиск по типам объектов и отсутствует поддержка мультитач жестов. То есть “минусы” бесплатной версии не слишком значительны, зато в остальном мы получаем все то же самое – физический 3D движок, заметки, стопки и другие функции.

Подводя итог, скажу: BumpTop – одна из самых достойных реализаций 3D стола на Mac. Думаю, что она хорошо бы себя зарекомендовала на iPad или на любом другом тачскрин устройстве, где управление происходит не мышкой или трекпадом, а пальцами. В любом случае технология и приложение весьма перспективные. Если вам наскучил свой стандартный рабочий стол Мака, то я настоятельно рекомендую скачать приложение и испытать 3D десктоп BumpTop. А впечатлениями обязательно поделитесь в комментариях! [Ссылка на загрузку]

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.