Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Быстродействие iOS и Android сравнили на примере iPhone 6 Plus и Samsung Galaxy S6 edge [видео]

Команда ресурса Onliner представила видео, в котором сравнивается быстродействие флагманских смартфонов Samsung и Apple. Galaxy S6 edge обладает более мощной начинкой, однако устройства Apple всегда славились хорошей оптимизацией с конкретным железом. Извечный вопрос, какая же операционная система лучше адаптирована к «железу» и работает быстрее при условии тестирования на флагманских моделях, постарались выяснить энтузиасты. Для этого они выбрали две наиболее актуальные модели вечных конкурентов.

arena-compare-1

Galaxy S6 edge, управляемый Android 5.0 Lollipop «с нуля» включается заметно быстрее, чем iPhone 6 Plus с iOS 8 — корейский смартфон готов к работе примерно на 3 секунды раньше конкурента, выяснили обозреватели. С запуском Epic Citadel на доли секунды быстрее справляется iPhone 6 Plus. Примечательно, что Galaxy S6 edge чуть позже реагирует на нажатие ярлыков. Если смартфон Apple почти мгновенно после прикосновения к иконке начинает запускать приложение, то кореец слегка задумывается.

Игра Blood and Glory: Immortals радует шустро пробегающей полосой загрузки, которая оставляет позади iPhone 6 Plus. Однако последний быстро догнал внезапно задумавшегося Galaxy S6 edge и показал главное меню игры на секунду раньше соперника. Существенных отличий в работе браузера в iOS и Android не обнаружены — сайты загружаются практически синхронно. За счет длительной анимации «восьмерки» возврат на домашний экран у Galaxy S6 edge осуществляется чуть быстрее, чем у iPhone 6 Plus.

arena-compare-2

Журналисты пришли к выводу, что отличия в производительности между топовыми устройствами на iOS 8 и Android 5.0 минимальны, несмотря на то, что тестируемый iPhone 6 Plus является флагманом 2014 года. В повседневном использовании они не скажутся на удобстве работы с той или иной моделью.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • iPhone 6 крут. И это заметьте всего лишь на 2-ух ядрах меньшей частоты.
    • iPhone 6 не плох, однако разрешение экрана у самсунга больше. Хотя зачем, не понятно. Full Hd хватает
      • Действительно, я хотел бы, что на iPhone 6 было FullHD, именно FullHD, а потом со времене, когда уже стандартом станет 4K, то это разрешение, по мне 2К вообще не нужно.