Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Быстрый способ разлочки iPhone 4/4S по методу SAM [инструкция]

Если вам не удалось осуществить разлочку iPhone по методу SAM, то следующая новость определенно для вас. Разработчик программного средства для анлока iPhone 4S и iPhone 4, привязанных контрактом к сотовым операторам и имеющих любые версии baseband, в том числе 04.11.08, выпустил обновление, позволяющее осуществить процедуру за три простых шага.

Напомним, метод «Subscriber Artificial Module (SAM)» обманывает iPhone и iTunes с помощью правильного сертификата, который остается валидным даже при разлочке телефона с помощью Ultrasn0w. Преимущество SAM заключается в том, что в отличие от хактивации, данный метод не вызывает ускоренную разрядку аккумулятора iPhone и включает push-извещения, как у официально активированных iPhone.

Теперь вам не понадобиться iTunes или оригинальная SIM-карта и не придется записывать IMSI – все гораздо проще. Итак, инструкция по быстрой разлочке iPhone по методу SAM:

Шаг 1: Запустите Cydia и добавьте репозиторий http://repo.bingner.com.

Шаг 2: Откройте поиск в Cydia и найдите и установите SAM. Сделайте респринг.

Шаг 3: Вставьте любую SIM-карту и откройте SAMprefs. Зайдите в раздел Utilities и сделайте клик по кнопке «Attempt Activation». Если кнопка не появляется, подождите 1-2 минуты.

Шаг 4: После перезагрузки спрингборда ваш залоченный iPhone подключится к сети сотового оператора.

Естественно, перед тем, как сделать разлочку iPhone, необходимо выполнить джейлбрейк iOS 5.0.1 / iOS 5.0 на Windows и Mac OS X с помощью Redsn0w по инструкции, опубликованной здесь. Для пользователей iPhone 4S на iOS 5.0.1 – Absinthe. Привязанный джейлбрейк iOS 5.1 для iPhone 4, 3GS, iPad 1 и iPod touch возможен при помощи Sn0wbreeze или Redsn0w.

Если при выполнении разлочки вышеописанным способом у вас возникли проблемы, вы можете обратиться к дополнительной инструкции по устранению ошибок.

Решение возможных проблем:

Если после анлока iPhone 4/4S вы видите надпись «You must select the original carrier SIMID of your iPhone» или любое другое сообщение, выполните следующее:

Шаг 1: Извлеките SIM-карту из устройства.

Шаг 2: Откройте iFile и зайдите в папку /var/root/Library. Нажмите Изменить в правом верхнем углу и выберите папку Lockdown и нажмите кнопку ZIP для создания резервной копии. Пролистайте экран вниз, чтобы убедиться, что архив на месте. Нажмите готово.

Шаг 3: Зайдите в папку /User/Library/Preferences и найдите SAM. Удалите файл com.bingner.sam.plist.

Шаг 4: Выключите, а затем включите iPhone.

Шаг 5: Вставьте SIM-карту любого оператора.

Шаг 6: Откройте SAMprefs, зайдите в разделе Utilities и сделайте клик по Attempt Activation. После выполнения разлочки ваш iPhone сделает респринг.

Шаг 7: Поздравляю, вы сделали анлок iPhone!

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев