Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бюджетный iPhone может получить цельный керамический корпус

Сразу несколько источников утверждают, что в третьем квартале 2013 года Apple представит сразу два новых коммуникатора. Первый — iPhone 5S, он придет на смену нынешнему флагману iPhone 5. А второй будет рассчитан на растущий сегмент рынка смартфонов дешевле 400 долларов. По оценкам аналитиков, стоимость бюджетной модели составит около 250 долларов.

iPhone-5-1

Недорогой iPhone, как утверждается, получит 4-дюймовый экран без Retina-разрешения. При этом один из последних патентов Apple может служить подтверждением того, что корпус нового аппарата будет выполнен не из алюминия. Патент, полученный компанией на этой неделе, даровал американской корпорации уникальные права на технологию производства керамической оболочки для смартфонов с использованием стекловолокна. Согласно его описанию, для создания корпуса цельного типа (unibody) может использовать цирконий и оксид алюминия.

Патент на керамический корпус для смартфонов Apple получила еще в 2006 году, а на этой неделе компания подтвердила свою заинтересованность в подобной оболочке для мобильных устройств, запатентовав технологию ее производства. Таким образом, возможно, именно керамика, а не алюминий или пластик, будет использоваться в качестве основного материала при изготовлении «доступного iPhone».

iPhone-5-2

По слухам, в настоящее время Apple активно работает над недорогой версией коммуникатора. Тот факт, что корпорация выпустила iPad mini в стремлении предотвратить захват планшетного рынка конкурентами, делает вполне вероятным выход и более привлекательной по цене версии iPhone. При этом аналитики считает, что запуск более дешевого Apple-телефона станет очень мощным шагом для компании, который принесет ей дополнительные $22 млрд доходов в 2014 году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев