Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бюджетный iPhone за $199 выйдет в сентябре – Piper Jaffray

Apple приступит к продажам бюджетной версии iPhone осенью 2013 года. Первым приобрести новинку, стоимость которой составит около 200 долларов, смогут китайские потребители. Об этом написал аналитик Джин Манстер из Piper Jaffray в своей записке инвесторам.

iPhone-mini-1

По словам эксперта, если Apple установит на бюджетный iPhone цену в 199 долларов, стоимость коммуникатора все равно будет на 133% выше средней цены недорогих смартфонов, которые доступны в Великобритании, Франции, Германии, Китае, Индии и Бразилии. Но даже при такой стоимости до конца года производитель может продать около 37 млн устройств, 96 млн в 2014 году и 170 млн в 2015 году. В конце текущего года, в случае выпуска аппарата, он может занять до 30% всех поставок iPhone на мировой рынок.

«Мы считаем, что дешевый iPhone окажет положительное влияние на акции Apple по двум причинам, – написал Манстер. – Во-первых, несмотря на меньшую наценку, он позволит увеличить валовую прибыль за счет размера рынка недорогих аппаратов (по нашим оценкам, в 2013 году он составит $135 млрд). Во-вторых, в преддверии запуска новых продуктов инвесторы традиционно скупают акции компании».

Аналитик подсчитал, что доступная модель iPhone, предназначенная для развивающихся стран, может принести в 2013 году выручку в размере $6,5 млрд или 3% от суммарного годового дохода производителя.

iPhone-mini-2

Источники в индустрии неоднократно сообщали о работе Apple над бюджетным iPhone. Предполагается, что новинка получит пластмассовый корпус, что позволит удешевить его производство.

Ранее Тим Кук намекнул на то, что компания может создать более доступный смартфон, однако это «не обязательно будет более дешевый вариант iPhone». «У любой проблемы всегда есть несколько возможных решений», – сказал глава Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • А представьте, ваша девушка говорит вам "хочу айфон! новый!", а у вас денег негусто. Пожалуйста, получи, любимая, Айфон за 200$ (ну пусть 250 с нашими наценками). И все счастливы!
    • После этого она тебе точно не даст
    • Девушка требует айфон? Я даже в кафе не плачу за них, и всё хорошо :)
      • Да что там кафе? Наверное, и трахаешься без них? :) (сорри, не сдержался)
        • Если ты в состоянии подарить девушке что-то за такие деньги - пожалуйСТА. А вот если "сучка" просит "ну мимими милый ну давай", то сразу бросайте, а не то можете пожалеть через лет 10, пока она будет сидеть на шее и просить деньги. Вообще не могу представить, как будет такая жить, если её муж-бизнесмен её бросит. Жалко даже.
    • Вот пусть пойдет и заработает, бабы на шее сидят только у подкаблучников или идиотов (разумеется, подарки на праздники к теме не относятся)
  • Непонятно... Железо народ хочет хорошее, функции тоже, материалы качественные - откуда малой цене взяться-то?!!!.... Предыдущая модель - качественно, в меру быстро и бюджетно!...
  • Бюджетная модель - предыдущая модель.
  • айфон в европе и сша и так стоит дешево, если заключаешь контракт с оператором. Именно поэтому он настолько популярен
  • Стив Джобс убил бы за такое! Царство ему небесное.
  • поэтому ни у кого из вас нет своей корпорации, слишком узко вы мыслите.
  • Вы представьте только: как только Apple выпустят бюджетный айфон за ~10 т.р., так сразу мы увидим, что почти вся Россия с айфонами будет ходить. А всё потому, что слухи доходят до всех и по этим слухам, айфон самый "понтовый" и "ахерительный" телефон.
  • ОПЯТЬ ЭТИ АНАЛИТИКИ! Идите что нибудь другое проанализируйте!