Бюро патентов США сняло возражения против регистрации торговой марки iPad mini

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) аннулировало решение об отказе Apple в выдаче патента на планшет iPad mini в качестве торговой марки компании.

iPad-mini-1

Изначально сообщалось, что Apple не может получить патент на торговую марку своего мини-планшета из-за того, что термин mini «лишь описывает свойство или характеристику товара заявителя». В предварительном решение Бюро по патентам и торговым знакам США говорилось, что этот термин означает техническую или любую другую особенность устройства, и не может быть запатентован в отношении какого-либо конкретного девайса. Кроме того, в USPTO заявили о необходимости получить вместе с заявкой образец товара, а не только ссылку на сайт с его описанием.

По какой причине в USPTO аннулировали свое предыдущее решение, неизвестно. Как отмечает MacRumors, со стороны Apple теперь нужно просто доказать, что термин «iPad mini» является расширением к торговой марке iPad и подать новую заявку на приобретение патента.

Между тем, пока у Apple нет патента на iPad mini, компания не может заявлять об эксклюзивных правах на дизайн устройства, который другие компании могут использовать при описании или демонстрации своего продукта на рынке

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.