Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бюро патентов США сняло возражения против регистрации торговой марки iPad mini

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) аннулировало решение об отказе Apple в выдаче патента на планшет iPad mini в качестве торговой марки компании.

iPad-mini-1

Изначально сообщалось, что Apple не может получить патент на торговую марку своего мини-планшета из-за того, что термин mini «лишь описывает свойство или характеристику товара заявителя». В предварительном решение Бюро по патентам и торговым знакам США говорилось, что этот термин означает техническую или любую другую особенность устройства, и не может быть запатентован в отношении какого-либо конкретного девайса. Кроме того, в USPTO заявили о необходимости получить вместе с заявкой образец товара, а не только ссылку на сайт с его описанием.

По какой причине в USPTO аннулировали свое предыдущее решение, неизвестно. Как отмечает MacRumors, со стороны Apple теперь нужно просто доказать, что термин «iPad mini» является расширением к торговой марке iPad и подать новую заявку на приобретение патента.

Между тем, пока у Apple нет патента на iPad mini, компания не может заявлять об эксклюзивных правах на дизайн устройства, который другие компании могут использовать при описании или демонстрации своего продукта на рынке

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.