Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бывшая сотрудница Apple: работать на настоящего ублюдка Стива Джобса было сущим кошмаром

Ранее на этой неделе MacDigger публиковал воспоминания одного из сотрудников Apple, который рассказал, насколько тяжело было работать со Стивом Джобсом. Анонимный работник компании описал Джобса как очень требовательного босса, который выжимал все соки из подчиненных. Вряд ли для кого-то это могло стать откровением.

jobs-memor-1

Теперь мы хотим рассказать историю экс-сотрудницы Apple, которая не скрывает свое имя. Бывший менеджер проектов в «яблочной» корпорации Эрин Кэтон утверждает, что Джобс был не просто невероятно требовательным – он был «настоящим ублюдком», который не ценил своих сотрудников и перекладывал вину за свои ошибки на других.

Сегодня Эрин Кэтон работает консультантом и она уверена, что никогда не вернется в Apple. Почему? В своих воспоминаниях Кэтон приподнимает занавес над рабочим процессом под началом основателя Apple.

Кэтон работала менеджером проектов в команде MobileMe. Сервис MobileMe, как известно, обернулся полным провалом, поэтому не мудрено, что её опыт работы в Apple не был положительным. Но несмотря на все её недовольство и вызванное этим субъективное суждение, она может быть права: как и многие другие успешные руководители, Стив Джобс мог быть очень неприятной личностью.

Кэтон вспоминает о двух встречах с Джобсом во времена работы в Apple. Первый случай произошёл в столовой, когда она стояла в очереди за обедом: какой-то человек бесцеремонно влез вперёд неё. Когда она спросила у коллеги, что это был за негодяй, ей ответили – Стив Джобс.

Запуск MobileMe

Кэтон рассказала о временах подготовки облачного сервиса MobileMe. Вся команда, работавшая над проектом, знала, что запуск обернётся катастрофой. Продукт просто не был готов и они умоляли руководство отложить старт. Однако Джобс потребовал уложиться в изначально установленные сроки.

Когда MobileMe вышел из строя в день запуска, сотни членов команды работали всю ночь, чтобы исправить ошибки и восстановить сервис. Когда им удалось это сделать, их вызвали на ковер к  Джобсу.

«Мы все заходили к нему, как приговорённые к смертной казни поднимаются на эшафот, – вспоминает Кэтон. – Он стоял перед нами и кричал. Говорил, что мы должны ненавидеть себя за то, что так подвели друг друга и то, что сервис следовало запускать частями. Он возмущался, что мы (те самые люди, костяк компании, которые фактически создают лучшие продукты в мире), даже не попытались сделать то, что должны были. Это была лучшая в мире демотивационная речь».

Прочитать воспоминания экс-сотрудницы Apple можно на сайте Medium.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Даже после смерти не дают ему покоя
  • по-моему стало модно пиарить себя любимого называя Джобса грубыми словами То, что он требовал чтоб было хорошо - хорошо.
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Правельно он все делал! пока не всунешь фитиль в задницу, будут работать лишь бы как... (сущность человека),
  • "Ублюдок", потому что влез в столовой без очереди и накричал на всех за то, что они не уложились в дедлайн? Мда уж... Как она только руки еще на себя не наложила. Такой стресс. :D В России она бы не выжила. "... которая не побоялась назвать свое имя". Угу. Ведь нужно столько храбрости перед мертвым человеком...
    • "ОПУШИЛАСЬ" видимо..:) КИто она такая?? 1) Работая в фирме ,находясь в одном здании, и не узнала Главу фирмы ??!! ( Фото то она должна была хоть видеть, презентации его? и т.д.,пусть и не личная встреча при приёме на работу..) Вас не наводит это на мысль?? 2) Тут и говорить нечего даже.. Не выполнив в срок работу свою,она видимо ПРЕМИЮ хотела??!! :) Она просто ДУРА, выскочка... " Я видела Джобса 2-АЖ раза!!!"
      • Вы похоже не знаете о том как пашут в Apple. Многие там пашут практически без выходных. И если сделали какой-нить косяк - сразу наказывают... А руководители даж ночью пытаются успеть что-то сделать не говоря уже о работе днём...
        • Да что вы говорите, Бедные, наверно поэтому у них с конвейера выходят не "калина" и "гранта" а кое что поинтереснее. А по сравнению с Джобсом она вот точно ублюдошная
    • Когда она спросила у коллеги, что это был за негодяй, ей ответили – Стив Джобс. Пиздец работница не знать Стива , может он был очень требовательным но не знать начальника в лицо это пздц .