Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бывшие пользователи MobileMe лишились бесплатных 20 Гб в iCloud

С 1 октября 2013 года пользователи сервиса MobileMe лишились бесплатных 20 Гб дополнительного пространства в iCloud, которое они получили на временной основе за переход на новый облачный сервис, сообщает во вторник 9to5Mac.

iCloud-Apple-mobileme-1

У бывших подписчиков MobileMe, которые перешли на iCloud и используют в данный момент меньше 5 Гб пространства, объем бесплатного хранилища сократился автоматически. Если же человек хранит файлы общим объемом более установленного лимита, он может либо удалить часть контента с iCloud, либо расширить доступное хранилище.

Apple не удалила данные пользователей, если они не очистили пространство и не оплатили дополнительное хранилище. Однако в данном случае функции синхронизации и сохранения файлов в iCloud, а также получения почты приостановлены до тех пор, пока пользователь не воспользуется одной из предложенных альтернатив.

На данный момент обычные пользователи облака Apple имеют 5 Гб бесплатного пространства на сервисе. При этом речь идет только о почте, документах и резервных копиях, а купленные приложения, фотографии и музыка не входят в этот объем. Увеличить лимит можно за дополнительную плату. Лишние 10 Гб обойдутся в $20 в год, 20 Гб – в $40 и 50 Гб – в $100.

iCloud-Apple-mobileme-2

Напомним, в 2011 году, для того, чтобы стимулировать переход с прекратившего работу MobileMe на новое удаленное хранилище iCloud, Apple объявила о предоставлении бесплатного дискового пространства для хранения файлов и резервных копий в iCloud. Позже компания известила пользователей о том, что продлевает бесплатную услугу еще на один год.

Пользователям сервиса при переходе на iCloud предоставлялось 20 Гб хранилища в дополнение к 5 Гб, которые предоставляются по умолчанию. Однако подобное предложение имело ограниченный срок действия – с 30 сентября текущего года они имеют доступ к iCloud на общих условиях.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев