Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бывшие сотрудники Apple подали в суд за потраченное на обыски время

Бывшие сотрудники Apple, работавшие в магазинах купертинской компании, через суд требуют оплатить им потраченное на обыски время. Истцы просят компенсировать сверхурочную работу и доплатить за то, что, по их словам, является нормальной практикой во многих американских салонах Apple.

Apple-store-cort-1

Это уже второй судебный иск против Apple из-за регулярных обысков в магазинах Apple Store. Предыдущая жалоба была подана в июле двумя экс-работниками розничных точек компании в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

В документах сообщается, что при уходе на обеденный перерыв или домой в конце рабочего дня служащие салонов Apple проходят обязательный досмотр. Так корпорация борется с кражами из магазинов, однако авторы иска не согласны с тем, что обыски проводились в свободное от работы и, соответственно, неоплачиваемое время.

По их словам, нередко приходилось ждать в очереди 10-15 минут, пока служба безопасности проверит сумки сотрудников магазинов. За те годы, что истцы проработали в салонах Apple, досмотры отняли у них значительное количество времени. За него экс-сотрудники «яблочной» корпорации и требуют доплатить около 1 500 долларов за каждый год.

«Служащие вынуждены стоять в очереди, а затем подвергаться обыску на предмет краденных товаров и другой контрабанды, – говорится в иске к Apple. – Большая часть менеджеров покидает рабочие места для ланча одновременно с рядовыми сотрудниками, что создает большие очереди».

Apple пока не прокомментировала новый иск бывших работников.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Ну и что , работаю на фабрике bosch. У нас зарплата 2-3 тысячи евро . Ну и что проверяют всех даже босов , руководителей отделов , и офисных работников у них зарплата по 5 -10 тысяч евро . Метало детектер у выхода с фабрики , он даже на мобильный срабатывает , иногда приходится в задний карман ложить что бы , у охраны потом досмотр личных вещей не проходить. А иногда и вообще облавы устраивают выход через охрану , личный досмотр каждого . А завод то большой , очередь дай бог каждому по полчаса стоишь , Уставший хочешь побыстрее домой а место этого должен в очереди стоять . Ну и что теперь нам всем заводом коликтивный иск иза этого подавать ? Брет , мы даже когда в туалет уходим отбиваем карточкой и нам за это время не платят , вот так вот господа. А у моего Отчема в на немецком заводе вин косметик , воруют шампуни и еще и как воруют , уже даже 15 человек поймали хотя зарплаты по 2 тысячи евро , и даже поймали женщину которая там 14 лет проработала. Зарпалата пристежная а вы говорите да хоть 20 тысчь будет получать всеравно будут воровать .
  • Подавать в суд рискуют только БЫВШИЕ сотрудники. Как всё знакомо...
  • Простой продавец столько не получает.