Бывшие сотрудники Apple считают, что компания должна выпустить эксклюзивную версию iPhone для Китая

Apple надо выпустить новый iPhone, разработанный специально для Китая. Так считают бывшие сотрудники Apple, рассказавшие об этом изданию The Wall Street Journal.

Apple столкнулась с серьезной проблемой в Китае. Выручка компании в Китае упала на 27% в предыдущем квартале. Генеральный директор Apple Тим Кук выделил Китай как основную причину, из-за которой падает стоимость компании и уменьшается выручка.

Журналисты WSJ пообщались с бывшими сотрудниками Apple, чтобы узнать их мнение о сложившиеся ситуации и как ее можно исправить. Все они пришли к выводу, что Apple нужно выпустить iPhone, который удовлетворял бы интересы жителей этой страны.

Бывший директор Apple по розничной торговле в Азии Карл Смит считает, что компания «не адаптируется достаточно быстро» под китайских пользователей. В свою очередь, этим пользуются китайские производители, такие как Xiaomi и Huawei.

Вероника Ву, бывшая сотрудница отдела продаж Apple в Китае, сказала, что смартфоны Apple зачастую не имеют функций, набирающих популярность в Китае. Более 90% всех смартфонов в Китае имеют две SIM-карты, а Apple добавила вторую SIM-карту в iPhone только в 2018 году.

Аналогичная ситуация обстоит с QR-кодами, которые являются самым популярным способом оплаты в Китае. Apple долго игнорировала эту тенденцию и добавила сканеры QR-кодов в прошлом году. Вероятно, это произошло в результате того, что в Apple появился сотрудник с одной конкретной обязанностью — предлагать нужные функции для китайского рынка.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Так вот откуда ноги у быстрых платежей растут про которые в начале недели триндели СМИ. Ну а китайская версия айфона заслуженно станет называться «китайфон» 🤣
  • Почему вообще китайцы чем-то особенны и просят чего-то особенного? Пусть ориентируются на американский рынок и перестраивают свои привычки платить дурацкими QR, колхоз же.
    • Население Китая 1.4ккк, население США 326кк, ты правда думаешь что именно Китайцы должны перестраиваться? Я живу в Китае, и поверь мне, оплата QR кодом это безумно удобно, удобнее даже чем эпл пэй в некоторых моментах.