Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бывшие сотрудники Nokia анонсировали новую мобильную платформу Sailfish [видео]

Бывшие сотрудники Nokia официально анонсировали мобильную операционную систему Sailfish OS. К достоинствам новой платформы относятся высокая степень персонализации под конкретного пользователя, безопасность, «настоящая» многозадачность и масштабируемость.

Разработчики из Jolla заявили, что Sailfish станет самой быстрой и понятной ОС среди всех существующих. Во время презентации было показано, как просто и интуитивно управлять мультимедийным плеером – жест «свайп» справа налево ставит музыку на паузу, а свайп слева направо переключает трек. Управлять программами можно даже без их активации. Предусмотрено выдвижное меню Pulley Menu для быстрого и естественного взаимодействия, а также инструменты для персонализации внешнего вида.

«Наша ОС весьма конкурентоспособна, а графический интерфейс пользователя дружелюбен. Основная наша особенность заключается в том, что у Jolla, в отличие от Microsoft, нет никакой финансовой опоры и заработанной позиции на рынке», — заявил Антти Саарнио, глава совета директоров компании. По его мнению, это положительный момент, так как Jolla в этой ситуации может действовать гибко, подстраиваясь под обстоятельства.

В настоящее время стартап Jolla существует за счет инвестиций частного консорциума, выделившего 10 миллионов евро. Операционная система использует компоненты Qt, Mer Core, Linux и будет работать на смартфонах, планшетах, телевизорах и автомобильных системах. Примечательно, что многие приложения, созданные для Android, совместимы с Sailfish без дополнительных преобразований.

Компания заручилась поддержкой финского сотового провайдера DNA и объявила о сотрудничестве с ST-Ericsson, чипы которой будут использованы в качестве платформы для новой ОС.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Все классно, но не хватает плавности, закруглений. как то всё остро) А в общем неплохо
    • Закругления запатентованы. А по моему это что-то среднее между виндой, андроидом и айосью... Ничего примечательного, поэтому не взлетит.
      • оно и с примечательным не взлетит, ибо хозяина у оси влиятельного/богатого нет :)
        • ну что минусуете? объясните хоть ради интереса. Кто её может взять под свою опеку из нынешних гигантов, которые сейчас не обременены другими осями и имеют возможность посорить деньгами без последствий для своего будущего?
  • Андроид засудила Apple, а этой платформой видимо займётся Microsoft.... ну уж слишкомона напоминает windows phone!
  • Ни разу не видел настролько скучной презентации
  • А у меня сложилось впечатление,что это старый добрый андроид, с оболочкой виндовс фон! Инвесторов с 10 млн. просто кинули))) А то что эта ОС там использует, еще надо подтвердить, и не видеомонтажным роликом!
    • Уже есть бета версия, которую уже запустили, все точно также как в видео Напишите в ютюбе slatyfish nokia 950
    • Jolla продолжают развивать Maemo и MeeGo. Вот что получается. Мне нравится. Если продукт окажется хорошим - куплю: Linux на телефоне - это хорошо!
  • Очередная "Бада", теперь финская-я-я-я!
  • Называется у всех по чучуть, домашняя страница чем то смахивает на Android, а фото очень напомнили Windows Phone
  • Развитие meego которое в nokia n9
  • Часть из комментаторов просто не знают о существовании осей кроме огрыскооси! А это продолжение meego которая работает отлично!
  • А еще бывшие сотрудники очень порядочные люди,и возможно не только и бывшие