Бывшие владельцы Android-смартфонов рассказали, почему они перешли на iPhone

Озвучивая результаты каждого квартала, Apple заявляет о рекордном количестве перебежчиков с Android на iPhone. От каких именно Android-устройств отказываются пользователи и по какой причине, в Купертино не уточняют. Два года назад многие владельцы «гуглофонов» предпочли iPhone 6 и 6 Plus из-за более крупного дисплея. В 2015 году выбору способствовал выход компактного и производительного iPhone SE.

poli-1

На данный момент Android-пользователей интересуют iPhone 7 и 7 Plus с самым мощным в индустрии процессором Apple A10 Fusion, отличными камерами и долгожданной защитой от воды и пыли по стандарту IP67.

Последняя версия мобильной платформы для iPhone и iPad, iOS 10, включает в себя множество полезных функций. Apple Watch теперь могут автоматически разблокировать Mac, а Apple Pay заработал в Safari. В целом экосистема Apple становится все более развитой и удобной.

В издании iMore провели опрос среди читателей, которые отказались от Android-устройств в пользу iPhone. Ответы оказались довольно любопытными:

«Я перешел на iPhone 7 Plus Jet Black. Просто устал возиться с настройками в Android, пытаясь сделать систему более удобной. Я получил отличное время автономной работы, и все просто работает. К тому же, в моей семье у всех iPhone, поэтому теперь я могу пользоваться FaceTime. Также докупил Apple Watch», – пишет пользователь с ником scmurphy13.

«Я перешел на iPhone после 5 лет использования Android, в основном из-за iMessage. Несмотря на то, что Android принадлежит большая часть рынка, 99% моих знакомых пользуются iPhone. Это намного лучше, нежели беспорядок у Google – Hangouts, Messenger, Google Voice, Allo и Duo. Другое преимущество iPhone состоит в том, что, в отличие от Android-гаджетов, он не «съедает» батарею за ночь, ничего при этом не делая. Конечно, Siri не так хороша, как Google Now, но преимуществ у iPhone намного больше», – сообщает KCAndroid1.

iphone-7-note-7-3

«Перешел на iPhone 6s в этом месяце. Хотел, чтобы у моей жены и детей была iOS, потому что Apple регулярно выпускает обновления и дольше поддерживает свои устройство, чем Android-производители. Я скучаю по уведомлениям на Android, клавиатуре со свайпом и возможности подключить телефон к компьютеру и с легкостью передать все необходимые файлы. Но мне нравится функция Continuity, Apple Pay, производительность приложений и возможность подключить телефон к аудиосистеме в машине. Больше всего мне нравится то, что все телефоны в семье будут получать обновления тогда, когда их выпустит Apple, а не когда производители или операторы связи решат, что мне нужно обновиться», – говорит brat1475.

«Перешел с Galaxy S7 Edge. Не по тем причинам, которые здесь уже озвучивались. Меня просто стали раздражать многие мелкие вещи в Android, которых не встретишь в iOS. И мне в действительности не нужны все те плюшки, которые предлагает Android», – пишет ronin_cse.

«Сменил свой S7 Edge, потому что мне нужна стабильность. У меня не ловит сеть на работе, поэтому пользовался звонками по Wi-Fi. Мне приходилось перезагружать Edge по 2-3 раза в день, чтобы все нормально работало. Не могу поверить, что даже с топовыми спецификациями ОС может так лагать. Особенно Chrome. К тому же, у моей жены iPhone, поэтому для нас удобнее пользоваться одной платформой. Я знаю, что у iOS есть свои проблемы, а в идеальном мире Windows Phone могла бы иметь побольше приложений, но на самом деле это не так, поэтому я выбираю iOS», – рассказывает donkiluminate.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Потому что дурачки. Сейчас надо наоборот задумываться о переходе на Android-девайсы.
  • Да андроид - днище которое постоянно нужно допиливать руками и сидеть на 4пда сутками чтобы все работало.
    • Так в том-то и плюс всех ОС с ядром linux,ч то можно настроить систему под себя.К тому же андроид демонстрирует более стабильную работу в сравнении с яблочными бюджетными(90% стоимости-переплата за бренд) недосмартфонами для которых даже интернет-браузер открыть проблема.
    • Это да, согласен. Было ведро, так и делал. Сейчас только ради новости о jb захожу узнать.
  • ДА ВСЕМ *все равно!
  • Единственный адекватный андроид смарт - пиксель, но он и стоит ровно столько же, сколько айфон
    • По этому овчинка выделки не стоит! Ахаха! Да и адекватный он за счёт своей 90% похожести на айфон!
  • Да начнётся процесс высококультурного интеллектуального (взаимного метания вербальными фекалиями) обмена мнениями, до краев наполненный уважением как к точке зрения собеседника, так и к его личности в комментах...
    • [комментарий удален]
    • не, я уважаю IOS и ANDROID мне нра, но на макдиггере какой-то откровенный бред печатают. По 3 раза в день S7 Edge перезагружают, ну что за хня, где адекватная информация. Редакторы диггера конченные люди