Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бывший дизайнер Apple создал «умные» часы премиум-класса [видео]

У компьютеризированных часов Apple появился новый серьезный соперник – смарт-часы Olio Model One, создатель которых принимал непосредственное участие в развитии продукции «яблочной» компании. Стив Джейкобс намерен предложить исключительно роскошную модель, которая «спасет пользователей от ада уведомлений».

Olio-Smartwatch-111

Olio Model One, созданные бывшим дизайнером Apple, облачены в металлический водонепроницаемый корпус. Джейкобс сознательно избегает присутствия на Kickstarter, Indiegogo и даже на открытой платформе Google, предпочитая самостоятельно изготавливать все, вплоть до застежки. Прием предзаказов был открыт на две недели раньше, чем Apple начала принимать заказы на Apple Watch, а это значит, что Olio успеет взять свое.

«Olio Model One – это полная противоположность массовым продуктам. Наш проект разработан для тех, кто хочет владеть последними технологиями, но на своих условиях, – заявил Джейкобс. – Не стоит забывать: то, что вы носите на своем запястье, должно находитmся там с определенной целью».

Первое, что бросается в глаза – форма дисплея со вставкой внизу. По словам Джейкобса, это связано с конструктивными особенностями плат для дисплеев, и ни один производитель «умных» часов еще не смог обойти эти ограничения. Именно поэтому компания разработала дизайн, который, по ее мнению, оптимален для экрана такой формы.

Olio-Smartwatch-6 Olio-Smartwatch-1 Olio-Smartwatch-2

Olio работает в автономном режиме до двух дней, а в режиме энергосбережения – три дня. При этом часы отключают беспроводные интерфейсы и перестают отображать любые уведомления, что делает их обычным наручным хронометром. Батарею и другие компоненты без труда можно заменить. План Джейкобса заключается в том, чтобы сделать часы полностью модульными, что позволит владельцу заменить любую деталь при появлении более совершенных технологий.

В числе других особенностей Olio Model One: динамическая визуализация интерфейса, который подстраивается под пользователя, удобная организация уведомлений, личный помощник, поддержка «умных» жестов, кроссплатформенность.

Olio-Smartwatch-7 Olio-Smartwatch-3 Olio-Smartwatch-4

Первая партия Olio не превысит 1 000 экземпляров. Разработчик предложил две линейки часов стоимостью $595 и $745, которые сопрягаются с iPhone или Android-смартфонами. Помимо роскошного дизайна, Olio делает попытку цифровой сортировки бесперебойного потока писем, текстовых сообщений, уведомлений и напоминаний.

Оставить предварительный заказ на Olio можно на сайте компании. Часы поступят в продажу летом этого года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • А хороши ведь. И область сверху почему-то нравится больше чем снизу у moto.
    • Потому что здесь дизайнеры честно оформили эту область. У моторолы это выглядит как «а мы что, мы ничего. круглый дисплей, дисплей у нас круглый! улыбаемся и машем».
  • Красивые
  • Эмм, вообще-то уже есть часы LG и Huawei с полностью круглыми экранами. А так выглядят неплохо, радует что не стали подражать циферблатам классических часов.
  • Потитолог 3 года назад
    0
    Ребята извините что не в тему ни как не могу найти программу для отправки фото из галереи в ватс апп. может кто помнить название твика. спасибо заранее!
    • А телеграм штатно умеет. Фу, хорошо, что слез с этих закостеневших whatsapp и viber на быстро развивающийся, удобный сервис. С агитацией друзей были проблемы :D Но большинство переехали и довольны. Остались только жертвы вконтакта.
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    Стив ДЖейкОБС. Совпадение? Не думаю.
  • Стив Джейкобс, ты в ценнике запятую забыл поставить. ;))
  • В WatsApp такая функция тоже присутствует. Верхний правый угол, значок скрепки. Выбираете "галерея", дальше сами разберетесь, думаю!
  • вот это я понимаю смарт часы