Бывший эксперт Google поможет Siri стать умнее

Крейг Федериги больше не отвечает за Siri. Теперь работу по улучшению голосового ассистента Apple возглавит Джон Джайаннандреа — бывший эксперт Google по развитию искусственного интеллекта.

Согласно информации на сайте Apple, Джайаннандреа станет главой подразделения искусственного интеллекта и машинного обучения и займется развитием технологий Core ML и Siri.

Крейг Федериги останется на посту старшего вице-президента Apple по разработке программного обеспечения. Он будет отвечать за нововведения в iOS и macOS.

Джону Джайаннандреа придется столкнуться с некоторыми трудностями. Помимо того, что возможности голосового ассистента Apple уступают разработкам конкурентов, на работу Siri серьезно влияет позиция корпорации в отношении конфиденциальности.

Руководство Apple не раз подчеркивало, что компания не собирает и не планирует собирать информацию о пользователях. Это затрудняет формирование массива данных для анализа и улучшения Siri, поскольку Apple не записывает и не хранит то, как люди общаются с ассистентом.

Инженеры корпорации Тима Кука применяют методы дифференциальной конфиденциальности, что помогает понять, что делают многие клиенты, но сохраняет анонимность каждого из них. Алгоритмы анализа преобразуют полученные сведения таким образом, что Apple не в состоянии воспроизвести первичную информацию.

Джону Джайаннандреа придется хорошо потрудиться, чтобы сделать Siri полноценным соперником для Amazon Alexa, Microsoft Cortana и Google Assistant. Ему в помощь уже набирается команда специалистов. Весной 2018 года Apple открыла более ста вакансий, так или иначе связанных с Siri.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

0 комментариев