Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бывший евангелист Apple Гай Кавасаки поможет Motorola создать «убийцу» iPhone

Гай Кавасаки, бывший евангелист Apple, рассказал на своей странице в Facebook, что получил должность старшего консультанта в компании Motorola, поглощенной в прошлом году Google. По его словам, нынешнее положение производителя смартфонов, столкнувшегося с серьезными проблемами, напоминает ему ситуацию с Apple в 1998 году.

gue-1

На своей странице в соцсети Кавасаки написал, что принял предложение от Motorola. Он будет консультировать производителя мобильных устройств по вопросам дизайна продуктов, пользовательского интерфейса, маркетинга и социальных связей.

«Motorola напоминает мне Apple 1998 года, – пишет Кавасаки. – Пионер в сегменте рынка, созревший для инноваций драйвер новых технологий. Я уверен, что великие продукты могут все изменить. К примеру, создание iMac G3 стало поворотным событием для Apple».

В четверг финансовый директор Google заявил, что мобильные продукты Motorola пока не отвечают высочайшим стандартам, выдвигаемым интернет-корпорацией. «Они недостаточно инновационны», — отметил топ-менеджер Google во время выступления на организованной коммерческим банком Morgan Stanley конференции. Вероятно, наняв бывшего идеолога Apple в Motorola хотят исправить ситуацию.

Гай Кавасаки – один из первых сотрудников Apple, ответственный за маркетинг компьютера Macintosh в 1984 году. Он известен тем, что перенёс концепцию «евангелизма» в высокотехнологичный бизнес, фокусируясь на создании сообщества поклонников Apple — горячих приверженцев бренда. В 1987 году он получил более интересное предложение от другой фирмы, но в конце концов вернулся в Купертино в 1995 году в качестве маркетолога.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • увижу этого предателя, плюну ему в лицо
  • И каких богов он будет молить?
  • да не айфона надо убийцу делать, а убийцу айос! а это похлеще гемор будет... оснавная фишка айфона не дизайн или железки, а айос...
  • Очередной "убийца") каждый год выходит по несколько штук. И все на дырявом ведре.
  • Если честно то как раз таки мотор и выпускает наиболее интересные смартфоны. Правда надо что то делать с дроидом, сейчас будут выходить куда более вкусные платформы для мобильных устройств, и убийца айфона как его провозгласили в в статье может не вывезти их)))А вообще уже позиция-убийца айфона глупа до безобразия, о каких инновациях может идти речь когда устройство сразу сравнивается с одним или несколькими флагманами на рынке. Тут надо играть-найти что то, какую то фишку с которой можно будет просто позиционировать устройство как отличное от присутствующих на рынке и избегать сравнения. Кому надо тот сам сравнит-когда это делает вендор-это говорит о слабости в первую очередь. Как пример могу привезти гэлэкси нот-перо, большой экран, не спорю устройство на любителя, но у него есть свои достоинства, но его и не позиционируют как убийцу кого либо. Правда для этого у самса есть сгс3, но сам факт некоторого отждествления от общей массы смарфтонов не может не радовать. Думаю это надо понять все производителям...