Бывший гендиректор Apple Джон Скалли сожалеет об увольнении Стива Джобса

Бывший генеральный директор Apple Джон Скалли рассказал в интервью, что «изгнание» Стива Джобса из компании в 1985 году, по его мнению, было большой ошибкой, и Скалли сожалеет о том, что ему пришлось участвовать в этом.

Jobs-sculley-1

Как сообщает RT, общаясь с журналистами Джон Скалли заявил, что 30 лет назад им стоило смягчить позицию в отношении Джобса и прийти хоть к какому-то консенсусу. В то же время, Стив, который триумфально вернулся в Apple в 1997 году, был намного более опытным руководителем, говорит Скалли. Именно благодаря приобретённым за те годы качествам Джобсу буквально удалось возродить Apple из пепла.

«Ни для кого не секрет, что Стив Джобс был конфликтной личностью, – пишет издание. – Он мог запросто забраковать любой проект, если ему не нравилась хотя бы одна мелочь, из-за чего многие сотрудники предпочитали обходить его стороной. На этой почве он периодически конфликтовал и со Скалли, из-за чего, после того, что было, договориться им было довольно сложно».

Скалли отмечает, что совет директоров Apple сыграл намного большую роль в отставке Джобса, чем он сам, но в то же время не оправдывает свой поступок. Часто правильно смотреть на некоторые вещи начинаешь только спустя несколько десятков лет после того или иного события, отмечает он.

Jobs-sculley-2

«Надо было просто сказать ему: «Стив, давай посмотрим, как сделать так, чтобы ты вернулся и возглавил Apple». Я не сделал этого, и это ужасная ошибка с моей стороны. Сам не понимаю, почему у меня не хватило ума сделать все правильно. А скоро я и сам был уволен», — сказал Скалли.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Cayenne AriSSStokrat 5 лет назад
    0
    Эта новость уже была! Точно помню! Но ничего, новость интересная, новичкам интересно будет прочитать
  • Один в один была новость два дня назад)) То, что вы чуть-чуть текст поменяли не считается.
  • Bunnyhope0o 5 лет назад
    0
    Сожалеет он как-же ,полюбому для камер и газет так сказал .
  • Амбиции - самое дорогое удовольствие в мире. А этот убогий Скалли и вошел в историю на том, что выгнал Джобса. Как Герострат, который прославился только тем, что сжег храм Артемиды Эфесской. И еще что-то вякает.
  • Понял, потому что самого уволили.