Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бывший глава Apple назвал Тима Кука «потрясающим гендиректором»

Джон Скалли в недавнем интервью заявил, что Тим Кук – очень хороший CEO для Apple и при нем компания показывает впечатляющие результаты, сообщает Cybersecurity. В прошлом Скалли занимал должность генерального директора Apple. Фактически, он был первым CEO, которого в 80-х нанял еще Стив Джобс до ухода в NeXT.

Mantan-CEO-Apple-John-Sculley-1

По мнению Скалли, Кук делает «потрясающую работу», хотя многие ее не видят. Проблема заключается в том, что Стив Джобс был гением, который прекрасно понимал рынок, мог делать инновационные продукты и грамотно преподать их рынку. После гения Джобса любому CEO пришлось бы очень нелегко, так как после Джобса инвесторы неизбежно сравнивают бывшего и нынешнего CEO, а любое упущение нынешнего руководителя тут же провоцирует разговоры в стиле «при Джобсе такого бы не было».

«Он (Тим Кук) не пытается быть как Стив Джобс. Быть как Стив мог быть только сам Стив Джобс и это нужно четко понимать. Изюминка Стива была в том, что он был способен на большие технологические прыжки. Что делает Тим? Он четко продолжает философию Apple, не допуская никаких компромиссов и сохраняя качество продуктов, что крайне важно. Я думаю, что с ним Apple продолжит оставаться прекрасной компанией», – говорит Скалли.

Скалли говорит, что некоторые конкуренты, возможно, обойдут или уже обошли Apple по темпам вывода продуктов на рынок, но у Apple есть собственная концепция и компания не будет следовать в общем фарватере. «Лично я смотрю оптимистично на будущее Apple. Мне по душе, все, что делает нынешняя Apple. Это не значит, что Android хуже, но стоит признать, что Apple делает качественные и позитивные продукты», – говорит он.

Скалли недавно признался, что своей главной ошибкой считает, что после 10 лет работы в Apple он не поехал к Джобсу, чтобы попросить того вернуться к руководству компанией. «Надо было просто сказать ему: «Стив, давай посмотрим, как сделать так, чтобы ты вернулся и возглавил Apple». Я не сделал этого, и это ужасная ошибка с моей стороны. Сам не понимаю, почему у меня не хватило ума сделать все правильно. А скоро я и сам был уволен (в 1993 году)», — подытожил Скалли.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев