Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бывший глава Apple советовал Nokia уволить Элопа и перейти на Android

Бывший генеральный директор Apple Жан-Луис Гассе, который работал в компании с 1981 по 1990 год, и основатель компании Be, выпустившей операционную систему BeOS, два года назад советовал Nokia отказаться от любых альтернатив и выбрать исключительно платформу Android для своих смартфонов.

В интервью британскому журналу Computing, Жан-Луис Гассе рассказал, что за время правления Стивена Элопа, пришедшего в Microsoft в сентябре 2010 года, финская корпорация совершила ряд серьезных просчетов.

В начале 2011 года, напомним, Nokia приняла решение перейти на платформу Windows Phone, которую выбрала основной для своих телефонов. Бизнес по разработке Symbian был передан аутсорсинговой компании Accenture. Проект по разработке Linux-платформы MeeGo также прекратил свое развитие.

В отношении действующего руководителя Nokia Стивена Элопа экс-глава Apple выразился весьма категорично:

«У него нет никакого понимания того, чем живет производитель смартфонов. А какой у него опыт в управлении цепочками поставок? Ноль».

Отметим, что в Nokia всегда отвергали идею перехода на Android, считая, что данная платформа не сможет предоставить конкурентных преимуществ по сравнению с многочисленными производителями. Выбор Windows Phone в Nokia аргументировали возможностью сохранить индивидуальность.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • "сохранить индивидуальность" они могли и используя андроид. примером тому ХТЦ. их надстройка - просто супер. даже для айОС есть куча тем. считаю, что таки да, лопухнулась нокия. ну и флаг ей в руки.
  • Учитывая, что Nokia вплотную занялась дизайном своих устройств (и у них это неплохо получается), позволить поставить на их смартфон Android было бы кощунством (с андройдовскими темами, глюками, отсутствием строгих аппаратных требований, тормозами). Пока Lumia единственный смартфон, помимо iPhone, который реально хочется.
    • Не стоит его хотеть. Три месяца бегал с люмией счастливый, какая хорошая система, какая она классная, быстрая и красивая... сейчас уже три месяца бегаю с вечными глюками, вылетающей батареей (До свидания! вытаскиваешь аккум, вставляешь - полный заряд (да, у меня 710, у знакомой 800 - ей труднее, ей приходится каждый раз хардресет зажимать), ошибками сим и т.д.
    • Ващето ты не прав. Хоть андроид и не айс но винда ещё хуже. А если тебе хочется люмию, тогда мне тебя жаль, ты безнадёжно болен. И дизай у люмии ну просто унылое говно. Но я согласнн, Элоп тоже больной чел с говном в голове.
  • Факью Жан-Луис Гассе ! :@
  • Мне кажется, что Windows Phone для Nokia последний шанс остаться на рынке, так как среди смартфонов на Google Android они не смогли бы состязаться на равных, там уже все поделено, а Windows Phone свободная ниша, и у Nokia есть все шансы занять ее.
  • Нокия в трубу вылетает, постепенно про неё все забудут. Хотя самый маленький процент что нокия сможет не потерятся среди конкурентов. Конечно до SAMSUNG и APPLE ей не дотянуть будет.
  • Раньше скептически относился к WP7 и переходу нокии на неё, но с анонсом WP8 появился интерес к этой системе. Перейдя на андройд нокия уподобилась бы однообразному корейскому хламу коего щас навалом и от которого ташнит.
  • Люди,которые рамсят на Nokia-преверженцы однотипных, а значит не интересных аппаратов!Очнитесь!Посмотрите на все эти галимые самсунги, сони и прочую чухню!!!Заходишь в магазин электроники и все одно и то же!Только Nokia притягивает взгляд! Я лучше похожу с Nokia 808 на симбе,чем с УГом типа самсунга!!!
  • Хотя конечно политику им поменять надо(про Ноклу)могли бы существенно доработать многие глюки и прочее...