Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бывший глава Apple советует компании купить eBay

Джон Скалли, бывший глава Apple, советует руководству корпорации использовать финансовые резервы для приобретения крупных и известных компаний, сообщает РБК. Он настаивает на покупке eBay, которая занимается электронными аукционами и является посредником при продажах, совершаемых по принципу «от потребителя к потребителю». Скалли отмечает, что такая сделка могла бы полностью изменить «весь пейзаж электронной торговли».

ebay-1

Бывший руководитель Apple уверен в том, что компания должна игнорировать требования инвестора Карла Айкана об обратном выкупе своих ценных бумаг. Ранее сообщалось, что миллиардер Айкан инвестировал в IT-корпорацию порядка 2 миллиардов долларов. Инвестор активно пытается убедить Тима Кука в выкупе акций на сумму в 150 миллиардов долларов.

Скалли говорит, что некоторые конкуренты, возможно, обойдут или уже обошли Apple по темпам вывода продуктов на рынок, но у производителя iPhone и iPad есть собственная концепция и компания не будет следовать в общем фарватере. «Лично я смотрю оптимистично на будущее Apple. Мне по душе, все, что делает нынешняя Apple. Это не значит, что Android хуже, но стоит признать, что Apple делает качественные и позитивные продукты», – говорит он.

Джон Скалли занимал пост генерального директора Apple в течение 10 лет. Именно с его подачи был уволен основатель компании Стив Джобс. В 1985 году совет директоров предпочел Скалли Стиву Джобсу и последний был вынужден покинуть корпорацию. В 1993 году по настоянию того же совета директоров Apple покинул уже Джон Скалли.

Не так давно Скалли признался, что своей главной ошибкой считает, что после 10 лет работы в Купертино он не поехал к Джобсу, чтобы попросить того вернуться к руководству компанией. «Надо было просто сказать ему: «Стив, давай посмотрим, как сделать так, чтобы ты вернулся и возглавил Apple». Я не сделал этого, и это ужасная ошибка с моей стороны. Сам не понимаю, почему у меня не хватило ума сделать все правильно. А скоро я и сам был уволен», — подытожил Скалли.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев