Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бывший глава Google: Мы хотим возвращения Google Maps в iOS

Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google, оказался одним из приглашенных на пресс-конференцию Dive Into Mobile 2013. Во время беседы экс-глава корпорации заявил, что после первичного провала собственного картографического сервиса Apple компания из Купертино проделала большую работу по улучшению продукта, однако Google все равно хотела бы сохранить возможность полноценной работы Google Maps на iPhone и iPad.

Фирменные карты Apple в iOS 6, которые пришли на смену приложению Google, обеспечили ряд новых функций, таких как векторная графика, улучшенное использование в режиме «оффлайн», снижение затрачиваемого трафика, трехмерный режим Flyover и голосовая навигация. При этом они лишились таких функций, как направления транспортных маршрутов, панорамы улиц и более детализованных и полных картографических данных Google.

В ходе своего выступления Эрик Шмид не стал затрагивать вопрос о причинах, по которым в Apple решили разрабатывать собственные карты, а не использовать решение Google, как раньше. Но он отметил, что сейчас Google работает с Apple над тем, чтобы у владельцев устройств на операционной системе iOS была возможность выбора картографического приложения по умолчанию.

Несмотря на новые функции и более широкое покрытие, чем у Google в российских городах, карты Apple сразу попали под огонь критики. Пользователи отмечали низкую детализацию и часто встречающиеся ошибки, многие просили компанию вернуть в ОС фирменную разработку Google Map.

«Несмотря ни на что, мы все еще хотим, чтобы Apple использовала наши карты. Для Apple нет ничего проще, чем разместить нашу программу в магазине App Store и включить ее в ОС», – говорит Шмидт.

Эрик Шмидт не сообщил, следует ли в будущем ожидать интеграции Google Maps с iOS. Сейчас отдельное приложение картографического сервиса Google доступно для iPhone и iPad, но не входит в мобильную платформу как системный компонент.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев