Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бывший инженер Apple подал в суд на компанию из-за функции «Найти iPhone»

Бывший сотрудник Apple, работавший над функцией «Найти iPhone», подал в суд на компанию, чтобы заставить ее признать его роль изобретателя и выплатить компенсацию за несправедливое увольнение в 2014 году, сообщает издание Cult of Mac.

Инженер Даррен Истмен хочет, чтобы его имя было внесено в пять патентов Apple, касающихся функции «Найти iPhone». По его словам, идея создать подобную функцию пришла ему в 2008 году, когда он потерял свой iPhone. Стив Джобс назвал это «убийственной идеей», хотя вице-президент Apple по маркетингу предположил в то время, что клиенты будут ненавидеть ее и считать, что Apple шпионит за ними.

Тем не менее, Истмен продолжал разрабатывать «Найти iPhone». Функцию представили в 2010 году. Позднее ее запатентовали, хотя инженер не упоминался как один из изобретателей.

По словам Истмена, Стив Джобс пообещал ему в 2009 году, что он может «всегда работать в Apple и работа для него всегда найдется». Однако, после того как Джобс умер, все изменилось.

Истмен говорит, что многие талантливые сотрудники, которые отдали часть своей жизни Apple, теперь регулярно подвергаются дисциплинарной ответственности. Инженер столкнулся с проблемами со своим менеджером, и в 2014 году был уволен из Apple. В качестве причины указали непрофессионализм и ненадлежащие коммуникации. Истмен утверждает, что он подвергся дискриминации. Он просит вернуть 735 акций Apple, на которые, по его словам, имеет право, 326 400 долларов в качестве возмещения ущерба, 32 640 долларов в виде процентов и 5 тысяч долларов на оплату адвоката.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев