Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бывший исполнительный директор Nokia будет руководить Apple в Индии

Корпорация поставила Ашиша Чоудхари во главу индийского отделения Apple в рамках масштабной реорганизации филиала. Об этом впервые сообщил новостной канал IANS.

Чоудхари присоединится к команде Apple в Индии в январе 2019 года. Вечером 13 ноября представители Nokia подтвердили, что топ-менеджер покидает фирму:

«Чоудхари будет продолжать руководить операциями с клиентами и оставаться членом команды Nokia Group до конца 2018 года. Затем он покинет Nokia, чтобы занять лидирующую позицию в другой корпорации».

Последние 15 лет Чоудхари был директором по работе с клиентами в Nokia Networks, дочерней компании Nokia. Вероятно, Apple выбрала Чоудхари благодаря его знаниям местной индустрии смартфонов и технологий в Индии.

Наем Ашиша Чоудхари — это шаг Apple на пути к восстановлению индийского отделения: еще в июле сообщалось, что корпорация потеряла трех ключевых руководителей филиала, а именно руководителя департамента по национальным продажам и дистрибуции, главу отдела по работе с коммерческими каналами и средним бизнесом, а также руководителя отдела по работе с телекоммуникационными операторами.

Причина масштабных увольнений кроется в продажах iPhone в Индии: они заметно снизились, так как цена техники Apple очень высока из-за таможенных пошлин. Несмотря на это, Тим Кук по-прежнему оптимистично оценивает будущее корпорации в Индии, потому что компания «провела действительно продуктивные обсуждения с индийским правительством» о возможности открытия розничных магазинов в стране.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.