Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бывший пользователь Android назвал главный недостаток iPhone 7 Plus, из-за которого он пожалел о покупке

На этой неделе iPhone отмечает юбилей. 10 лет назад Стив Джобс представил первый смартфон Apple. Это событие стало одним из самых знаковых в истории компании и существенно повлияло на развитие отрасли смартфонов и расстановку сил компаний-производителей, положив конец лидерству Nokia и BlackBerry. Однако в последние годы инновации, которые внедряет руководство компании, вызывает все больше противоречий. Так, некоторые особенности iPhone приводят в негодование пользователей, привыкших к экосистеме Android.

skares-1

Редактор Business Insider Джим Эдвардс, как пишет Ain, после нескольких лет использования «гуглофонов» решил перейти на iPhone 7 Plus. О главном недостатке «яблочного» смартфона он рассказал в своей колонке.

«Я точно помню момент, когда я осознал, что покупка iPhone 7 Plus была ошибкой — я попытался взять интервью у лондонского венчурного инвестора по телефону.

Apple сделала iPhone таким образом, что на нем нельзя записывать разговоры. Не то чтобы записывать телефонные разговоры было незаконно, тем более если ты предупреждаешь собеседника о том, что ведешь запись. Да и в других телефонах лет десять как есть функция записи разговоров. Но Apple по какой-то причине не позволяет записывать разговоры на iPhone.

Тогда я подумал: окей, сейчас скачаю приложение для записи телефонных разговоров и нет проблем. А вот и нет!

Оказывается, из-за бана Apple записывающие приложения работают только в том случае, если вы соединяете свой вызов с другим вызовом в приложении, который оно уже записывает. С переподвыподвертом, но не невозможно. И снова нет! Оказалось, что мой оператор не поддерживает объединенные звонки на iPhone, так что даже этого я сделать не смог.

Тогда я снова подумал, окей. Я просто выведу разговор на громкоговоритель и использую приложение Apple Voice Memos, чтобы записать звук. И в третий раз нет! На iPhone и это запрещено.

Я решил проблему тем, что положил свой iPhone 7 Plus с включенным громкоговорителем рядом со своим старым телефоном на Android, который и записал разговор.

Мой старый Samsung Note 5 идеально записал интервью при помощи приложения Voice Recorder от Appliqato и заботливо положил запись в мою папку на Dropbox. При этом, если бы я звонил с Note 5, я мог бы использовать приложение Automatic Call Recorder от Appliqato, которое автоматически записало бы разговор без лишних телодвижений.

Но ни одно из вышеупомянутых приложений и ни одна из необходимых мне функций не работает на iPhone.

Поскольку в моей профессии приходится полагаться на телефон по 18 часов в день, для меня смартфон — самое важное устройство в жизни. Он мне нужен для всего и постоянно. Мой Note 5 был первым телефоном, который со всем этим справлялся. Но я его уронил, получив огромную трещину на прекрасном корпусе цвета белого золота».

skares-2

В iPhone есть много хорошего, но…

Эдвардс назвал несколько вещей, которые работают на iPhone лучше, чем на Android. Батарея, по наблюдениям журналиста, фантастически живучая — «если к концу дня остается менее 50% заряда, я начинаю грустить», говорит он. «Так что если для вас выносливость батареи — основное требование, iPhone 7 Plus — ваш выбор».

Есть также список некоторых функций, которые на iPhone работают лучше, чем на Android, например, Twitter и Gmail (какая ирония, ведь Gmail — родное приложение от создателя Android — Google), а еще быстрее ловится Wi-Fi.

Среди прочих недостатков iPhone 7 Plus Эдвардс называет отсутствие привычных по Android кнопок в Пункте управления, также клавиш «Назад» и «Меню» в интерфейсе.

«Хотя Apple пошла дальше и добавила функцию «вернуться назад» почти в каждом окне. Но везде — по-разному. Иногда это стрелка, иногда маленький ярлык, который показывает последнее используемое приложение, иногда ничего. В целом жить можно. Но нормальная кнопка «назад» все очень сильно упростила бы».

«Но в чем iPhone реально на поколение отстает от Android, так это экран уведомлений. iPhone прошел долгий путь совершенствования в данном ключе и функциональность уведомлений и панели статуса сегодня намного лучше, чем раньше. Но на Android вы можете контролировать буквально все в своем телефоне с экрана уведомлений. И кастомизировать как вам угодно», – говорит он.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

34 комментариев

  • пользуеться телефоном по 18 часов в день и остаётся 50% заряда??? Что то мне тогда с аппаратом не повезло на 18 часов активного использованивая его совсем не хватает!
  • Для таких есть джейл -_-
    • для таких есть лишение гарантии ... или ну ее нафиг эту гарантию .. все равно через пол года - год телефон менять придется !! ...
  • ну всё ... бросаю аппле, покупаю сяоми
  • Целый день нь в звонккх и активной работе и заряд больше 50%? А то-то нагло бздит ))
    • Подтверждаю у меня был 6 + То есть iPhone с диагонали 5.5 дюймов действительно день выдерживают легко при постоянно включенном интернете звонках в социальных сетях и так далее и в конце дня еще думаешь поставить его на зарядку или хватит и так на завтра
  • Закрытость системы губит айфон!
  • В iPhone что, действительно нет индикатора уведомлений ?
  • Кажется всем наsрать на бывшего пользователя
  • макдигер опять дичь втирает
  • Ситуация один в один с автором пол поводу микрофона, насчет остального не совсем согласен.
  • Ну оxуеть теперь, это стало для него откровением, так там по бт файлы передавать тоже нельзя, может это тоже осветить. Нужны кнопки меню и назад, он крайне не адекватный человек. Диггер, как всегда статья ради статьи...
  • Это ж какое слово из цитаты они перевели как переподвыподвертом?
  • да,запись тел. звонков скрытой камеры можно только на андроиде или айфоне с джелбрейком
  • Он прав,еб...разработчики все еще не могут добавить историю звонков больше 100 записей,дебилизм
  • Что бы ни говорилось,какие бы минусы не писали,все равно тут не согласны.Пользуюсь айфоном уже 7 лет,занимаюсь ремонтом айфонов,и уж очень много минусов могу вам написать
  • Согласен на все сто процентов с этой статьей iPhone классный телефон но есть свои неудобства Я бы к этому списку И ещё добавил То, что невозможно попасть в настройки wi-fi Просто нажал и поддержал значок вай фая как это можно сделать в Android
    • и я помню интересную штуку с iphone 6S plus ... Чтобы поставить свою мелодию на него пришлось качать мелодию на комп , менять формат , урезать до нужного размера ... потом через специальную закаченную на телефон программу устанавливать как мелодию звонка . Одним словом часа 2-3 потерял чтоб у меня была та мелодия которая уже лет 5 стоит на всех моих девайсах ... родные звонилки мое уха не воспринимает !!
  • Boт именно ПОЭТОМУ я сейчас предпочла бы купить смарт Nokia 6. Koторый, правда, сейчас продается пока только в Китае.
  • Боже какие проблемы с увидамлениями??? Трид тач нажал и ответил сразу в уведомлениях, диггер постоянно кал выкладывают, постоянно одни и тебе статьи только по другому оглавление. Раньше писали об инновациях и интересных вещах. Теперь диггер всей командой пускают по венке и активно черкают бред
  • Что лучше яблоко или андройде ? Есть ответ?
    • Если собираешься покупать, то выбирай телефон на Android. Стабильная, функциональная, кастомизируемая система. Получишь много плюсов, начав пользоваться Android
  • А мне не понравилось, что нельзя включать планшетный режим, как в Андроиде. Да много чего на Андроиде есть, а у айфонов запрещено!