Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бывший сотрудник Apple: Покупка Twitter решит все проблемы компании

Патрик Гибсон, бывший сотрудник Apple, назвал онлайн-сервисы главной проблемой купертинской компании. По его словам, все проекты Apple в области Интернета «являются безобразными», за исключением браузера Safari.

В качестве доказательства Гибсон приводит ряд технических моментов. Так, компания до сих пор не может обновлять интернет-магазин Apple Store, не переведя его предварительно в офлайновый режим, Apple применяет в iTunes Store и App Store устаревший фреймворк WebObjects, который был написан почти 20 лет назад, а популярная игра в Game Center может «положить» весь сервис. Кроме того, он вспоминает неудачу с соцсетью Ping, которая была закрыта спустя два года после торжественного открытия в 2010-м.

Apple решит все эти проблемы, если купит популярную микроблоггинговую сеть Twitter, считает Гибсон. В этом случае американский производитель без труда сможет добавить к своим сервисам социальные элементы, заодно заручившись поддержкой команды талантливых веб-разработчиков. Вдобавок к Apple перейдут современные технологии Twitter, некоторые из которых были созданы ею самостоятельно.

Как отметил Гибсон, один факт того, что серверы Twitter способны обрабатывать и публиковать 330 000 сообщений в секунду, заслуживают отдельной похвалы. Кроме того соцсеть придерживается тех же принципов, что и Apple — удобства использования и простого дизайна.

По слухам, на переговорах об интеграции своих служб в 2011 году Apple сделала Twitter предложение о поглощении, однако оно было отклонено. Не исключено, что последняя просто не хочет зависеть от производителя iPhone и iPad, получая от него финансирование. Впрочем, шансы на дальнейшее сотрудничество между Apple и Twitter велики. «Эти ребята просто отличные партнеры. Мы думаем об Apple как о компании, на которую нам следует равняться», – сказал представитель сервиса микроблогов в одном из интервью.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев