Бывший сотрудник Apple работает в Google над революционными аккумуляторами

Как стало известно, лаборатория Google X работает над созданием инновационного аккумулятора, который сможет служить дольше современных литий-ионных батарей – сделает источники питания более эффективными, безопасными и компактными. Об этом сообщило издание Wall Street Journal.

battery-iPad-1

Предположительно, разработка началась в 2012 году, её руководителем является Рамеш Бхардвадж. До своего трудоустройства в Google Бхардвадж несколько лет работал в Apple в отделе, специализирующимся на аккумуляторных батареях. В его команду исследователей входят четыре сотрудника.

Одной из рассматриваемых концепций являются гибкие твердотельные аккумуляторы, в которые компания Dyson недавно вложила $15 млн. В них жидкие соединения заменены твёрдыми материалами, через которые протекает ток. Это приведёт к появлению более компактных и безопасных аккумуляторов, которые собираются в тонкие слои, что делает их пригодными для использования в мобильных и носимых устройствах.

Создаваемые Google аккумуляторы будут тоньше и найдут применение в гибких устройствах, а также могут быть имплантированы в человеческое тело. В «умных» очках Google Glass такие батареи могут пригодиться при записи видео, как и в измеряющих уровень глюкозы контактных линзах Google.

battery-iPad-2

Четырьмя сотрудниками усилия Google в сфере аккумуляторов не ограничиваются. Совместно с AllCell Technologies LLC ведётся работа над аккумуляторами для проекта воздушных шаров Loon и ещё трёх проектов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Новость о имплантации в человеческое тело чего-то, что будет работать на Андроиде, довольно таки пугающая!!!!!!!!
  • У меня в гараже тоже ведутся разработки над квантовым ускорителем Альтрон Мега 9000. Напишите пожалуйста об этом. Он будет очень мощным и маленьким. Будет имплантироваться в человеческое тело без побочных эффектов. Работа кипит.
  • Я тоже веду теоретические разработки для специального мини аккумулятора для утюга, достало с собой таскать вместе с палаткой на природу динамо машину, а вечером у костра неудобно сидеть не в вечернем платье)))
  • Как же так? А я, а АПЛя....