Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бывший сотрудник Apple рассказал, чем грозил обман Стива Джобса

Многие сотрудники Apple считают, что работать под руководством Стива Джобса было иногда неприятно и всегда страшно, но это того стоило. Об этом рассказал Гай Кавасаки в интервью CNBC.

Бывший сотрудник Apple Гай Кавасаки проработал под управлением Джобса два срока: с 1983 по 1987 и с 1995 по 1997 годы. В настоящее время он является предпринимателем, инвестором, автором 14 книг и CEO технологической компании.

Кавасаки отметил, что именно работа в корпорации из Купертино больше всего повлияла на его жизнь.

«Я стал тем, кем я являюсь сейчас, только благодаря Стиву Джобсу и Apple».

Недавно в интервью CNBC Кавасаки рассказал об одном случае, произошедшем во время его работы со Стивом Джобсом.

«Однажды, в 1984 году, Джобс появился в моём кабинете с человеком, которого я не знал. Он не представил посетителя, так как не слишком любил светские тонкости. Вместо этого Джобс спросил мое мнение о компании под названием Knoware.

У меня было два варианта: дать безопасный и нейтральный ответ на вопрос или просто сказать правду, даже если она была неприятной».

«Большинство людей обычно выдерживали долгую паузу, прежде чем дать ответ Стиву», — объяснил Гай журналистам CNBC. 

«Но я выбрал правду, ответив, что продукты Knoware — посредственные и скучные, а фирма не использует преимущества современного оборудования Mac. После моего заявления Джобс представил человека, которого привел.

„Знакомьтесь, это генеральный директор Knoware Арчи“, — сказал Джобс».

Кавасаки отметил, что если бы он решил «не рисковать», Джобс, возможно, уволил бы его в тот же день.

«Легендарный соучредитель Apple „требовал совершенства“ и заставлял своих сотрудников выкладываться по максимуму. Работа в Apple могла быть неприятной и страшной, но она однозначно того стоила.

Я бы не променял работу на Джобса на любую другую работу, которая у меня когда-либо была. И я не знаю никого в отделе Macintosh, кто бы это сделал», — сказал Кавасаки.

Бывший сотрудник Apple также дал журналистам CNBC несколько ценных уроков, связанных с его работой в Купертино.

1. Всегда говорите правду.

2. Чем мудрее человек, тем больше он жаждет правды.

3. Быть честным не только лучше, но и легче, чем врать.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментарий