Бывший сотрудник Apple рассказал, как Тим Кук сделал Apple «скучной»

Мягкий стиль управления Тима Кука стал главной причиной, почему 2016 год стал одним из самых скучных в истории Apple, уверен бывший сотрудник компании Боб Берроу. О том, почему «яблочная» корпорация стала предсказуемой, он написал в своем микроблоге.

kuk-polish-1

Манера управления Стива Джобса в корне отличалась от той, что царит в Apple при Тиме Куке. Основатель корпорации поощрял внутренние конфликты и конкуренцию между ведущими командами. Это может показаться достаточно спорной практикой, но именно так появились самые выдающиеся продукции компании – iMac, iPod и iPhone. После того, как за штурвал встал Тим Кук, он планомерно работал над тем, чтобы исключить все конфликты в стенах Купертино, «снизить накал страстей и число конфликтных ситуаций».

В ответ аналитику Хорасе Дедью экс-сотрудник Apple написал, что внутренняя культура в нынешней Apple существенно отличается от той, что была семь лет назад при Стиве Джобсе. Согласно профилю Берроу в LinkedIn, он работал в должности менеджера программной разработки Apple с 2007 по 2014 годы. Внешне эти изменения практически не видны, говорит он.

kuk-polish-2

«Первое, что сделал Тим Кук, вступив на должность главы компании, превратил Apple, для которой были свойственны динамические изменения, в скучную операционную компанию», – пояснил Берроу.

В то время, как Джобс хвастался тем, что Apple может легко приспособиться к новым трендам в индустрии, сейчас компания напоминает гигантского монстра, которому нужны годы на то, чтобы произошли какие-либо изменения. Именно поэтому, говорит Берроу, после того, как Кук уволил вице-президента по программным разработкам Скотта Форсталла, он разослал сообщение сотрудникам с просьбой прекратить все конфликты в компании.

В интервью Стива Джобса, которое он дал после возвращения в Apple, предприниматель рассказал о преимуществах «конфликтного» способа управления. Команды соревнуются друг с другом, находятся в постоянном противостоянии, оттачивая свои способности и таким образом создавая лучшие продукты.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Ну началось, сейчас на всех новостных порталах про кука будет.
  • скучным эпл был при Джобсе, взять тот же айфон, сложно было назвать смартфоном. из за ограничений в ios.
  • Кук бизнесмен и в меньшей степени созидатель, в отличии от Джобса, где было наоборот. Потопит гад компанию, но это не его вина, выбрал-то его ведь совет директоров.
  • Но этот то год должен быть удачным для Тима КУкарекуКА, побольше радужных парадов и продукция сразу изменится... Мда...
  • Сейчас революционные изменения никому не нужны. Взять тот же макбук - убрали старые порты - совершили своего рода мини-революцию. И сразу столько вони со всех сторон. Любое существенное изменение ключевых продуктов вызовет вал негодования. Это своего рода ловушка.
    • можно еще экран убрать :) надо делать что-то осмысленное, а не лишь бы сделать. В случае с портами они осмысленно хотели навариться на переходниках.
    • Точнее эволюцию, и правильно сделали , пора избавляться от кучи старья и перейти на новый стандарт , коим скорей всего будет USB C. Ну я бы еще 3.5 джек оставил бы , лучше него пока нет ничего.
    • Тоже самое говорили майкрасофт до iPhone, штампуя виндовс мобайл со стилусами
  • По другому заговорят, когда apple выпустит очки дополненной реальности
  • Тим Кук 2 года назад
    0
    Я бы на каждого из вас посмотрел на моем месте
  • Запилите мне 4 х ядерный миник и я прощу вам все порты и бары
  • Эпл это не круто, винда10 это ништяк!