Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Уволенный сотрудник подал в суд на Apple: Стив Джобс обещал ему пожизненную работу

Исковое заявление бывшего сотрудника Apple Уэйна Гудрича, который подал в суд на компанию, ссылаясь на слова Стива Джобса, будет рассмотрено в суде Санта-Клары. Основатель Apple обещал Гудричу сохранить за ним рабочее место вне зависимости от обстоятельств, однако он был уволен уже через несколько месяцев после смерти Джобса. Экс-сотрудник требует с Apple компенсацию за недополученную зарплату, бонусы, гранты в форме акций, а также моральный ущерб.

jobs-d-s-1

Уэйн Гудрич работал в Apple с 1998 года исполнительным продюсером публичных презентаций, организатором анонсов новых моделей iPhone и iPad и напрямую помогал Стиву Джобсу в подготовке мероприятий. Кроме того, он первым провел переговоры с представителями компании, разрабатывающей голосовую технологию Siri, которую впоследствии купила Apple, говорится в иске.

По словам Гудрича, он был уволен в декабре 2011 года по причинам, связанным с бизнесом компании и не зависящим от его работы. Однако, говорит истец, Джобс лично заверил его в сохранении за ним рабочего места настолько долго, насколько Гудрич сам захочет работать на компанию. Это обещание Джобс дал в ходе личной встречи с топ-менеджером в мае 2005 года, после курса лечения от рака поджелудочной железы.

«Это четкое обещание продолжило типичную практику для Стива Джобса, выступающего от имени Apple, по гарантии рабочих мест отдельным ключевым сотрудникам, которые работали с ним напрямую в течение многих лет», – заявляет Гудрич.

В 2010 году Джобс подтвердил свое обещание, отметив, что и в случае упразднения должности Гудрича, при его желании ему будет предоставлено новое место в Apple, даже если сам Джобс не останется в компании.

По словам истца, увольнение Гудрича не было обоснованным и нарушает условия его рабочего контракта. Гудрич требует с Apple компенсацию за недополученную зарплату, бонусы, гранты в форме акций, а также моральный ущерб. В Купертино решили уволить его, чтобы не выдавать ему компенсацию в форме пакета акций, стоимость которых существенно выросла за последний год, считают юристы истца.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Воу воу палегше
  • Мне тоже Джобс обещал выплачивать 3% от дохода эппл в год. Пойду подавать в суд!
  • Конечно понятно, что эти слова ничего не значат, даже если это правда, но если честно, то его как то понять можно. Хотя не факт что эта правда
  • Если в контракте указано, то обязаны выполнять. А если на словах – то парню стоит только сожалеть о том, что Стива больше нет.