Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бывший сотрудник Samsung «сливал» инсайды о поставках iPad

Агентство финансовых новостей Bloomberg сообщило о том, что бывший сотрудник Samsung признал себя виновным в выдаче инсайдерских сведений о поставках производимых компанией компонентов для первого поколения iPad.

Джеймс Флейшман… получал инсайдерские сведения о планшете iPad

Случай произошел в декабре 2009 года. Сук-Джу Хван, проработавший 14 лет менеджером в американском подразделении Samsung, согласился рассказать об этом после того, как получил иммунитет от судебного преследования. По его словам, во время обеда в ресторане в Маунтин-Вью (Калифорния) с топ-менеджером аналитического агентства Primary Global Research LLC (PGR) Джеймсом Флейшманом и работником хедж-фонда, представившимся Грегом, передал им секретную информацию о поставках жидкокристаллических панелей Samsung для планшетов iPad. По словам экс-менеджера Samsung, собеседники были в восторге от полученных данных.

По всей видимости, их разговор услышал один из сотрудников Apple, обедавший за соседним столом. Скорее всего, он передал информацию руководству, поскольку через некоторое время Samsung потеряла контракт на поставку ЖК-экранов для iPad.

В период с 2004 по 2010 год Хван работал в PGR по совместительству в качестве консультанта, получив за это вознаграждение в размере $38 тысяч. После повышения на основной работе Сук-Джу Хван сообщил ему, что прекращает сотрудничать с фирмой, на что ему было предложено работать консультантом без оформления трудового договора, причем часовая ставка выросла с $200 до $350. На этих условиях Хван проработал до августа 2010 года, пока им не заинтересовалось ФБР.

Что касается Флейшмана, то ему предъявлено обвинение в создании схемы передачи конфиденциальной информации работниками публичных компаний, использовавшим полученные данные в корыстных целях, включая игру на бирже. В случае если обвинения подтвердятся, ему грозит тюремное заключение сроком на 25 лет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • По всей видимости, их разговор услышал один из сотрудников Apple, обедавший за соседним столом. chto za bred! priamo Santa Barbara!