Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Бывший топ-менеджер Xerox Лука Маестри занял должность главного финансового директора Apple

Лука Маестри вступил в должность вице-президента по финансовому и корпоративному контролю Apple вместо ушедшего в отставку финансового директора Питера Оппенгеймера, который проработал в компании 18 лет. Об этом сообщается в пресс-релизе американского производителя электроники.

luca-maestri-1

Лука Маестри перешел в Apple на должность главного бухгалтера из компании Xerox в начале 2013 года. В Xerox он устроился на должность главного финансового директора в феврале 2011-го. До этого – с 2008 года – он занимал аналогичную должность в Nokia Siemens Networks. Согласно официальным документам, размер его заработной платы за 2013 год составил $3,3 млн. До присоединения к Nokia он в течение 20 лет проработал в General Motors, занимая различные позиции, связанные с финансами.

На посту финансового директора Apple Маестри будет руководить взаимоотношениями с инвесторами, финансовыми операциями, отчетностью и другими сторонами работы корпорации вместо Питера Оппенгеймера.

«Питер был финансовым директором Apple почти десять лет, за это время годовая выручка компании выросла с $8 млрд до $171 млрд. Присоединившись к Apple в 1996 году и заняв должность CFO 8 лет назад, Оппенгеймер пережил вместе с нами самые успешные периоды корпорации», – прокомментировал отставку Оппенгеймера глава Apple Тим Кук.

Apple-top-managers-4

В качестве главного финансового директора Apple Лука Маестри получит зарплату в размере $1 млн в год, а также около 8 500 акций компании, которые будут предоставлены ему частями в течение следующих двух лет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.