Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

C 2019 года iPhone будут собираться в Индии

По данным Reuters, Apple начнет собирать новые iPhone в Индии на заводах Foxconn уже в 2019 году. До этого в этой стране производились только старые модели iPhone.

Foxconn инвестирует 350 миллионов долларов в расширение производства в Индии. Компания намерена создать до 25 000 рабочих мест. Источник Reuters заявил, что на новых заводах будут собираться флагманские смартфоны Apple.

Другой источник также сообщил, что перенос части производства в Индию поможет Foxconn и Apple ограничить влияние торговой войны между США и Китаем. Пресс-службы Apple и Foxconn не стали комментировать это событие.

Какой процент новых смартфонов будет собираться в Индии, неизвестно. Также неясно, намерена ли Apple вывести производство некоторых компонентов iPhone из Китая.

С 2017 года в Индии собирается iPhone SE, а c 2018 года — iPhone 6s. Однако они производятся на заводах Wistron и не используют мощности Foxconn. Apple пошла на этот шаг, чтобы снизить стоимость производства устройств. По статистике Counterpoint, более половины объема продаж iPhone в Индии приходится на модели старше iPhone 8.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев