Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

CadControl сделает из iPad трехмерную мышь [видео]

При проектировании в двумерном пространстве с позиционированием все просто: два направления для размещения чертежа и колесико мыши для приближения/удаления. Когда же пользователь решит освоить 3D-САПР, то почти сразу столкнется с вопросом: «Как поворачивать трехмерную модель и размещать компоненты сборок?».

Для таких задач можно воспользоваться 3D-мышью стоимостью от 100 до 400 долларов или скачать приложение CadControl от компании Maide. Мобильная программа способна превратить планшет от Apple в устройство ввода, расширяющее возможности управления CAD-системой.

Заплатив $4.99 за установку приложения на iPad и загрузив бесплатный десктопный клиент, вы получаете весьма интересную альтернативу 3D-мыши, которая позволяет управлять CAD-системой используя технологию мультитач.

«CadControl – это программный манипулятор 3D-позиционирования для работы в системах трехмерного проектирования или в приложениях, требующих контроля за перемещением объектов в пространстве. Достаточно просто положить iPad рядом с клавиатурой. Таким образом, пока правая рука производит операции с помощью обычной мыши, левая может выполнять задачи с «3D-манипулятором» от Apple».

Разработчики CadControl заявляют о поддержке программных пакетов SolidWorks, SketchUp, Rhino, 3ds Max и Maya.

Скачать CadControl для iPhone и iPad можно из App Store по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев