CalDigit представила самую доступную внешнюю Thunderbolt-станцию для Mac

Компания CalDigit, специализирующаяся на производстве систем хранения данных, анонсировала устройство Thunderbolt Station 2, представляющее собой стыковочную станцию для компьютеров с поддержкой высокоскоростного интерфейса Thunderbolt. Модель отличает низкая цена: оставить предзаказ на док-станцию можно по цене $170 (аналоги от Elgato и Belkin обойдутся в $230 и $300 соответственно).

TS2-1

Владельцы Mac в лице Thunderbolt Station 2 получают доступ к трем портам USB 3.0, двум eSATA, разъему HDMI, Ethernet и звуковым аналоговым входу и выходу. Наличие двух портов Thunderbolt 2 позволяет включать доку в цепочку других устройств с этим интерфейсом.

TS2-2

В конфигурацию док-станции, относящейся к бюджетному ценовому сегменту, входит два порта eSATA 6 Гбит/с, USB 3.0 повышенной мощности, способный питать планшеты iPad, два «обычных» порта USB 3.0 и HDMI с поддержкой 4K. Стыковочная станция имеет следующие габаритные размеры – 132 x 98,5 x 43,5 мм.

Стоимость устройства, облаченного в металлический корпус, составляет $200. По предварительному заказу новинку можно получить на $30 дешевле.

TS2-3

Поставки Thunderbolt Station 2 начнутся в январе 2015 года. В комплекте с устройством идут кабель, адаптер питания и инструкция.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев