Call of Duty: Modern Warfare 3 и 2 дебютировали на Mac

Через несколько лет после выхода на консолях две части серии Call of Duty: Modern Warfare от студии Aspyr дебютировали на платформе Mac. Список популярных игровых проектов, доступных на компьютерах Apple, пополнили Modern Warfare 2 и Modern Warfare 3, а также игровые дополнения к шутерам.

codmw3-press-1

Modern Warfare 2 и Modern Warfare 3 вышли не в официальный магазин Mac App Store, а в игровой аналог Steam. Найти Mac-версии «стрелялок» можно также на сайте gameagent.com. Поддержка сервиса SteamPlay означает, что покупатели второй и третьей частей Modern Warfare могут запускать их на Mac и PC одновременно.

Call of Duty: Modern Warfare 2 («Зов долга: Современная война») – это мультиплатформенный шутер от первого лица, разработанный американской компанией Infinity Ward и изданный Activision. Проект вышел в ноябре 2009 года одновременно на PlayStation 3, Xbox 360 и PC. В России весь тираж игры для консолей был задержан из-за ставшей скандально известной вырезанной миссии «Ни слова по-русски».

codmw3-press-2

Сюжет игры является прямым продолжением Call of Duty 4: Modern Warfare, и начинается спустя пять лет после событий, описанных в этой части. Одиночная кампания предлагает игроку сыграть за нескольких бойцов спецслужб и регулярных частей. Действие игры происходит в России, на военной базе в горах Казахстана, в трущобах Бразилии, в Афганистане, в США и даже на орбите Земли.

codmw3-press-3

Call of Duty: Modern Warfare 3 вышла в продажу в ноябре 2011 года. Третий год подряд игра серии Call of Duty установила мировой рекорд продаж в игровой сфере: за 24 часа было продано более 6,5 млн копий игры. Проект продолжает сюжет серии Modern Warfare и посвящен завершению Третьей мировой войны, которую развязали Имран Захаев и Владимир Макаров. Геймер выступает в роли бойцов различных мировых подразделений, ликвидируя важных сообщников Макарова и помогая США одержать верх в борьбе с Владимиром Макаровым и его сообщниками.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • На мобильники выпускать пора, 5 лет как вышла..
  • Мне кажется что из за отсутсвия Direct x это будет выглядеть не так круто как на windows, по крайней мере Batman и Assassin смотрелись хуже чем на винде. Вот xcom одинаково хорошо смотрится и на Mac и на Windows)))))))
  • Шикарно!)) любимая серия, как раз была куплена MW 3 в Стиме, ждал долго))
  • Задротина 4 года назад
    0
    Стоит покупать ее?
  • Ещё бы Battle Field 4 запустили - была бы сказка!!!
  • Ох, спасибо Windows, что ты Windows.
  • Отличная новость! MW3 моя любимая часть серии! Прошел ее несколько раз на PS3. С удовольствием купил бы и на Mac.
  • Слушайте, а вот такой вопрос: купил ее в розницу очень давно, играл на винде, сейчас перешел на мак. Захожу в магазин стима: там написано, что игра для двух платформ мак и виндовс. Однако скачать не могу, мол, не поддерживает платформу. Ну не бред ли?