Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

CalypsoKey: чехол для iPhone с электронным ключом [видео]

В последнее время технологию NFC пытаются интегрировать куда только можно. На этот раз объектом для апгрейда стaли мобильные гаджеты Apple. Изобретателям CalypsoKey показалось, что iPhone не хватает функционала, поэтому они выпустили NFC-кейс, позволяющий разблокировать с помощью «яблочного» смартфона входные двери.

key-1

Представленный аксессуар выглядит как обычный чехол, совместимый с устройством, представляющим собой замок с электронной начинкой. С помощью CalypsoKey можно разблокировать входную двери, просто поднеся iPhone к специальному считывателю.

Работает новинка по технологии NFC, благодаря чему кейс не нуждается в подзарядке. Гаджет также совместим электронными замками компании KABA, работающими по технологии RFID. Новинка располагает RFID-антенной стандартов 13,56МГц и 125 кГц.

Стоит хорошо подумать, прежде чем интегрировать такую систему в дверь своего жилища. В случае потери, кражи iPhone обладатель CalypsoKey рискует лишиться не только дорогого гаджета, но и содержимого квартиры. Злоумышленник без труда сможет вычислить адрес по информации, хранящейся на смартфоне. Хотя, сама идея выглядит очень перспективно.

Приобрести комплект CalypsoKey можно на сайте разработчика по цене около $150.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Телефон .. и вдобавок квартиру обчистят.
  • фигня.... обычным ломиком можно рах*рачить
  • iPhone сел сиди на улице !:D
  • "Батарея села? Ну и .. с тобой, сиди на пороге" купи себе систему, всего лишь за 150 баксов
  • А если я еще хочу чехол-подставку, чехол-кофеварку, чехол-резиновую-бабу, как мне все это одеть на один бедный iphone? Вот че бы не сделать просто брелок и сам ключ? Правильно, тогда шумихи и внимания не будет и загнется такой проект по причине ненужности, т. к. не пройдет проверку реальной жизнью. А пока это "кейс для самого модного-пыщ-пиу-пиу телефона" это очередная маленькая сенсация по определению.