Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

CamRanger позволяет управлять камерами Canon и Nikon с помощью iPhone, iPod touch и iPad

Intro2020 анонсировала новое устройство, которое позволяет дистанционно управлять профессиональными камерами от компаний Canon и Nikon при помощи мобильных продуктов Apple.

Гаджет имеет размеры с небольшой смартфон и называется CamRanger. По сути, он представляет собой беспроводной адаптер, который подключается к «зеркалке» при помощи обычного USB-кабеля и к iPhone, iPod touch и iPad – посредством сети Wi-Fi.

Бесплатное приложение из App Store Wireless DSLR Camera Control дает возможность дистанционно управлять камерой: настраивать параметры съемки, формат изображения, фокусировку, экспозицию, HDR. Кроме того, мобильное приложение предусматривает возможность видеть все, что попадает в объектив зеркальной камеры на экране iOS-устройства в реальном времени. Список совместимых моделей можно узнать на сайте Intro2020 по этой ссылке.

CamRanger питается от встроенного аккумулятора, который обеспечивает автономную работу устройства в течение 6 часов. Портативные размеры позволяют использовать гаджет в различных условиях, где нет беспроводных сетей, так как он создает собственную сеть для работы iГаджета и фотокамеры.

Приобрести CamRanger можно будет в декабре. Рекомендованная цена устройства составляет 299 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Не проще ли было сразу вставить в камеру wi-fi модуль для переноса фоток... Это уже же есть в телефонах , нахрена выдумывать лишнее устройство за 300 баксов ???
    • Вы наверное не совсем поняли идею устройства. Смысл не в том чтобы переносить фото или просто просматривать их на iOS устройствах, а в том, что это устройство предлагает огромное кол-во настроек и возможностей для котроля процесса фотографирования и управления вашей DSLR-камерой. И при всем этом это устройство делает это все совершенно автономно (без участия компьютера). Это устройство наверняка будет востребовано теми фотографами которые часто используют режим LiveView для съемки и проверки отснятого материала, для последующей корректировки прямо с дисплея iPhone или iPad.
      • Тем более, большинство DSLR-камер не имеет встроенного модуля Wi-Fi, а существуюшие на рынке устрйства типа Eye-Fi, не позволяют управлять камерой и использовать ее настройки в процессе фотографирования...
  • не дурно полезная вещица
  • Давно ждал что-то подобное…удобство именно этого устройства в том, что не нужно задействовать подключение к компьютеру для управления камерой.