Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Canalys: Apple заняла первое место в мире по поставкам персональных компьютеров

В I квартале 2014 года Apple продемонстрировала спад продаж планшетов iPad – самый большой за всё время. Однако даже при этом компания опередила всех своих конкурентов по суммарным показателям поставок компьютеров и планшетов с января по март.

Apple-PC-sale-1

У экспертов из аналитической компании Canalys такая ситуация не вызывает обеспокоенности. По их мнению, компания из Купертино действовала целенаправленно, стараясь избавиться от запасённых излишков, накопившихся от больших объёмов поставок последнего квартала прошлого года, когда идут самые активные продажи в году.

Из других производителей ПК поставки упали только у Samsung, остальные представители первой пятёрки свои показатели с прошлого года увеличили. В целом за первый квартал было поставлено 123,7 млн ПК и планшетов, что по сравнению с годичной давностью равнозначно росту в 5%. На планшеты из этого числа пришлось 41% (50,8 млн.), тогда как ноутбуки занимают 38% поставок. Рост поставок аналитики связывают с прекращением поддержки Windows XP.

iPad-tablet-2

За будущий спрос на планшеты в Canalys не беспокоятся, даже не смотря на всё большее распространение смартфонов с большими дисплеями. Считается, что корпоративный сегмент пока только присматривается к планшетам как устройствам, способным заменить компьютеры и ноутбуки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Компьютеры и ноутбуки планшетами все равно не заменить, тем более в корпоративном секторе. Никак. Лишь для узкого спектра задач можно использовать. Любое создание контента будет требовать полноценный комп. Как относительно кривая, но мобильная замена компа, планшет только при потреблении контента.
    • можно подумать корпоративный сегмент только и занимается созданием контента. для работы с CRM системами, например, достаточно планшета, во всяком случае наша компания занимается созданием клиентов для планшетов под CRM. это как один из возможных вариантов замены, копать можно дальше.
      • Ну так-то если вашей компании подходит, то и всем значит подходит. Тут даже и нечего возразить :)
        • о. где я сказал или где в статье сказано, что всем должны переходить или что-то в этом роде? Если компания работает таким образом, что для выполнения функций работником ему будет достаточно и удобно использовать планшет, то, ВОЗМОЖНО, компания перейдет на планшет, так как в полевых условиях это куда удобнее, чем ноутбук. и дешевле. Но если вы считаете, что все должны работать за машиной "системный блок+монитор+клавиатура+мышь" или ноутбук, то значит все так делают. Тут даже и нечего возразить.
          • А где я это сказал? Отучаемся читать между строк. Я лишь сказал, что для практически любого создания контента - планшет далеко не лучшее устройство, так как задумывалось как устройство для потребления контента. Его конечно каким-то образом можно использовать, но делать это неудобно и значительно удобнее будет ноутбук или настольный компьютер - в конце концов при желании штаны тоже можно через голову одеть. И далеко не все работают в полевых условиях. Да даже в полевых условиях, в большинстве случаев будет более удобен какой нибудь мобильный ноутбук типа MacBook Air 11", который в свою очередь не сильно больше и тяжелее планшета. Спор-то о чем? Просто так?
            • А где я это сказал? (с) почитай самый первый комент. внимательно. там ты и сказал, если что. Спор-то о чем? Просто так? (с) ну вот ты и мне и ответь по поводу чего ты споришь) ты впилил тут свое неоспоримое мнение, что на планшете нельзя работать. я всего лишь показал на примере своей деятельности, что это далеко не так. но надо потролить, правда же?
              • Я "впилил" здесь лишь свое мнение. Имею полное право. Написано было, что планшет для работы не удобен, на нем МОЖНО работать, но на ноутбуке это делать заметно удобнее. Зачем заменить удобное решение на неудобное? Чтоб было чем заняться всевозможным CRM дармоедам? На примере своей деятельности вы чуть выше сами согласились с тем что вам это тоже не подходит. Я не понимаю о чем спор конкретно? Вас возмутило, что я высказал свое мнение? Дык не читайте его просто и идите дальше, кто вас заставляет? Или что-то еще возмутило до глубины души и теперь вы остановиться уже не можете?