Canonical собирает $32 млн на «суперфон» под управлением Ubuntu [видео]

Canonical запустила на площадке IndieGoGo кампанию по сбору средств на производство смартфона Ubuntu Edge, управляемого ОС Ubuntu. Компания надеется собрать $32 миллиона чуть больше чем за 30 дней, чтобы выпустить ограниченную партию телефонов в количестве 40 000 штук.

canonical-1

Ubuntu Edge – это не просто очередной смартфон, а «суперфон», похожий по принципам работы на ASUS Padfone. При работе автономно, это смартфон управляется Ubuntu Touch, но вот при подключении к любому монитору напрямую, либо через док-станции, становится мозговым центром с полноценной Ubuntu. Для комфортной работы Canonical пообещала мощный четырёхъядерный процессор, наиболее актуальный для 2014 года, 4 Гб оперативной памяти, SSD объёмом 128 ГБ, и всё это в компактном корпусе толщиной 9 миллиметров.

canonical-23

Среди характеристик, актуальных для смартфона нужно отметить 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 720×1280 пикселей, защищённый сапфировым стеклом, модули LTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0 Low Energy, GPS, акселерометр, барометр, гироскоп, магнитометр, датчики приближения и освещения. Обе камеры (тыльная на 8 МП и фронтальная на 2 МП) будут спроектированы для работы с условиях низкой освещённости. В качестве альтернативной ОС будет установлена Android.

canonical-2

На данный момент наиболее доступным вариантом заказать Edge является оформление специального вклада в 600 долларов, действующего только 1 день, либо 830 долларов, который будет доступен на протяжении всей кампании по сбору средств. Цены указаны без учёта доставки в страны, отличные от США и Великобритании. Представители Canonical заявили, что если кампания не будет успешна, то смартфон выпущен не будет, но проект Ubuntu Touch продолжит своё развитие, и скорее всего телефоны от партнёров будут выпущены даже раньше в любом случае.

Если же средства будут собраны, то поставки Edge начнутся в мае 2014 года. На момент написания поста было собрано больше $3,2 млн.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев