CardioMapper: монитор сердечного ритма с поддержкой аксессуаров Bluetooth 4.0

На прошлой неделе мы сообщали о том, что Apple планирует поддержать новые разработки в медицинской и игровой индустрии, основанные на высокоэффективном стандарте Bluetooth 4.0, как тут же разработчики поспешили выпустить сердечный монитор CardioMapper.

По словам разработчиком приложения, это первое мобильное приложение, которое поддерживает Bluetooth 4.0 и может работать с любыми аксессуарами, подключаемыми по этому стандарту. Стоит отметить, что iPhone 4S является первым в мире телефонов, оснащенным модулем Bluetooth 4.0.

Приложение CardioMapper предназначено для контроля частоты сердечных сокращений и позволяет отслеживать калорий, которые сжигаются спортсменами во время интенсивных тренировок. В случае беговых упражнений утилита может записывать маршрут и выступать в качестве личного тренера, подсказывая в режиме реального времени допустимый уровень нагрузок.

Приложение может работать самостоятельно, однако для получения наиболее достоверных результатов рекомендуется использовать iPhone 4S вместе с дополнительными аксессуарами. При помощи CardioMapper вы можете определять сожженные калории, продолжительность, скорость и темп бега.

Скачать CardioMapper для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий

  • и как она будет работать самостоятельно?опять пальчик на камеру ставить?