Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

CarPlay и Android Auto постепенно становятся стандартной опцией в автомобилях

Может показаться, что в сравнении с iOS и macOS, CarPlay не является важным продуктом Apple. Аналитики Canalys опровергли это мнение, заявив, что подобные системы уже стали нормой, сообщает Cult Of Mac.

Аналитики провели анализ автомобильного рынка и выяснили, что на начало 2018 года, CarPlay и Android Auto были доступны в 46% новых автомобилей в Европе и 52% новых машин в США. Большинство автопроизводителей дают возможность выбрать, какую систему установить в автомобиль. Исключением является BMW Group, которая предлагает только CarPlay для BMW и Mini.

«Мы так много полагаемся на смартфоны, но мы не должны к ним прикасаться во время вождения. Теперь водители могут видеть привычный интерфейс своего смартфона на экране автомобиля. Они также могут управлять развлекательным контентом и запускать определённые приложения.

Голосовое управление раньше редко использовалось, но было доступно в некоторых автомобилях премиум-класса. Умные ассистенты, которые есть в смартфонах, колонках и телевизорах, теперь доступны во многих автомобилях. Они приносят новый опыт взаимодействия с функциями машины», — заявил главный аналитик Canalys Крис Джонс.

Помимо систем для других производителей, Google и Apple активно разрабатывают собственные беспилотные автомобили. Недавно стало известно, что Apple совместно с Volkswagen будет создавать беспилотные автобусы Предположительно, они предназначаются для сотрудников компании.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.