Casey's Contraptions: новый проект от создателей Angry Birds

Компания Rovio, разрабочик хитовой аркады Angry Birds, рассказала о своем новом проекте, игре под названием Casey’s Contraptions.

По словам сотрудников финской студии, эта игра вышла на планшеты iPad около года назад и сразу им приглянулась ввиду великолепной реализации физического движка и хорошей динамики для довольно скучного жанра головоломок.

В итоге компания Rovio полностью выкупила проект у издателей Snappy Touch и Mystery Coconuts. Сразу после этого игра исчезла из магазина App Store и была отправлена на полную переработку. Если верить разработчикам, головоломка будет переделана до неузнаваемости.

Casey’s Contraptions должна выйти на мобильные платформы iOS и Android уже «этим летом», а затем будет постепенно расширяться на другие операционные системы: Windows Phone, Mac OS X, Windows и другие.

Отметим, что через несколько дней после того, как Rovio опубликовала финансовый отчет за 2011 год, согласно которому в 2011 году «Злые птички» принесли разработчикам в 10 раз больше прибыли, по сравнению с 2010 годом, компания объявила о миллиарде скачанных копий Angry Birds. В это число входят все версии популярной мобильной игрушки для всех платформ – от Angry Birds до Angry Birds Space, дебют которой состоялся 22 марта.

Разработчики надеятся, что их новый проект Casey’s Contraptions будет не менее успешен. Ждем с нетерпением!

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Эта игра напоминает Crazy Machines :D
  • Ностальгия) Года 3-5 на компе похожая была
  • с нетерпением жду, нехватает что-то подобного в кармане :)
  • Да уж, молодцы они конечно. Не так давно сами только начинали стартапом, а теперь уже зарабатывают миллионы и сами скупают стартапы. Такая работа вызывает уважение. И наверняка этот миллиард скачиваний еще и без учёта джэйлбрейкеров жмущих $1 на игру.
  • Видно все надо очень продумывать) Класс))
  • Да была в дестве The Incredible Machines (TIM) две части, помниться играли с удовольствием
  • ирина романов 4 года назад
    0
    обожаю эту игру!.. она мне так нравится!..
  • На картинке Дядя Федор!!!!